Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Сконцентрируйтесь на том, что у вас получается лучше всего и что приносит наибольшую прибыль - StarOfService


Сегодня в гостях у INNOV Тони Пеньё (Тoni Paignant), соучредитель и операционный директор французского проекта StarOfService, который согласился оглянуться на свой путь предпринимателя.



26.05.15 15:50
текст: Светлана Сиухина
фото: из личного архива гостя
6329

Сконцентрируйтесь на том, что у вас получается лучше всего и что приносит наибольшую прибыль - StarOfService
 – Тони, расскажите в двух словах о вашем бизнесе?

 – Я решил ввязаться в предпринимательскую деятельность только из-за моего друга Лукаса Ламбертини, с которым познакомился во время учебы, и я точно знал, что это будет работать.

Изначально нашей идеей было создание такого онлайн-сервиса, где любое частное лицо может подать заявку на участие и любой может заказать его услугу. А потом, после первых трёх месяцев работы, мы обнаружили, что существует сервис, который во всех отношениях такой же, к которому мы стремились, но они уже ушли на год вперед. 

Это стало первым ударом, который подтолкнул нас, чтобы развернуться с рынка С2С на рынок В2С, который на самом деле оказался проще с юридической точки зрения, а также гораздо более выгодным. 

После 6 месяцев работы и нескольких подводных камней, нам удалось запустить первую версию сайта StarOfService с 2000 зарегистрированными специалистами и сразу получить много откликов и много ошибок. Но это позволило подключить к нашему бизнесу сердце и улучшить сервис. 

 – Что побудило вас начать этот проект? Что отличает вас от того, что уже существует?

 – Прежде всего, это был проект «без риска»: в худшем случае ничего не заработало бы и от этого еще возможно оправиться. Было бы сложнее, если бы мы имели семьи, необходимость кормить детей и прочие обязательства. 

Сегодня мы отличаемся от других тем, что развиваем общий сервис, не сосредотачиваясь на определённых нишах. Мы имеем более 800 категорий услуг и нашей целью является стать сервисом, аналогичным Amazon.

 – Существует парадокс: в то время как везде вырос уровень безработицы, предприниматели говорят о проблемах с наймом специалистов. Столкнулись ли вы с подобной проблемой, или у вас есть свои, уникальные?

 – Мы еще не столкнулись с проблемой найма, но слышали от создателей других проектов, что это один из самых сложных вопросов, который встречается сегодня во французском малом бизнесе. Мы создавали нашу структуру на бизнес-площадке в Курбевуа под Парижем, это позволило нам извлечь выгоду из системы поддержки малого предпринимательства и быть в контакте с нужными людьми. 

 – Вы получили помощь и поддержку, когда начинали?

 – Поначалу мы были рыцарями-одиночками и столкнулись со сложностями в управлении большим количеством категорий, не понимали, есть ли спрос на те или иные услуги. А инвесторы нашлись только через год, в Париже.

 – Какие конкуренты у вашего бизнеса есть во Франции, и в чем ваши преимущества перед ними? 

 – Прямая конкуренция – это общие интернет-платформы для продавцов и покупателей услуг, таких как, Quotatis Devispresto, Fizeo, 123Devis.

Косвенная конкуренция – интернет-каталоги (Pagesjaunes.fr), «сарафанное радио» (личные рекомендации), частники, оказывающие услуги частным лицам (02 Axeo, Acadomia, и т.д.), сайты объявлений (Leboncoin, Yooneed, vivastreet и т.д.), приложения для поиска работы «по совместительству» (YoupiJob, Stootie, и т.д.).

Наши сильная сторона в том, что сегодня мы располагаем более, чем 800 категорий услуг и не сосредоточены на частных лицах, в StarOfService вы можете найти услуги любых профессионалов. Также мы очень клиентоориентированы, фиксируем отзывы клиентов обо всех наших специалистах, стремимся обеспечить наших клиентов лучшими и надежными профессионалами. 

 – Тони, в России уже есть крупные площадки, подобные вашей – Avito, Irr.ru, Молоток. Какие ваши преимущества вы готовы предложить российским потребителям?

 – Прежде всего, мы готовы предоставить очень большую базу категорий специалистов. Кроме того, профессионалы, предлагающие свои услуги имеют возможность создать удобный и красивый профиль, разместить фотографии своих работ, обзоры, рекомендации клиентов. Такие профили очень хорошо заметны в поисковых системах. Мы предоставляем эту услугу бесплатно. 

StarOfService.com имеет технологию, которая будет искать и автоматически отбирать лучшие предложения от квалифицированных специалистов, расположенных рядом с клиентом. Клиент экономит деньги, потому что профессионалы стремятся предоставить лучшую услугу за меньшие средства, соревнуются между собой. 

 – Какой совет вы могли бы дать молодым людям, которые раздумывают над созданием собственного бизнес-проекта?

 – Прежде всего, никогда не идти в одиночку, особенно если у вас есть амбиции, потому что одному невозможно преодолеть длительные трудности становления. Окружите себя с хорошими людьми, и особенно сконцентрируйтесь на том, что у вас получается лучше всего и что приносит наибольшую прибыль. Самое главное – не разбрасываться, а уделить основное внимание на то, чтобы увидеть, куда в действительности должны быть направлены ваши усилия.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз
Лондон будет заключать собственные торговые соглашения.
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Андрей
starofservice выходит в Россию - огого!

Я пользовался им во франции - бомба
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления