Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

«Вклады в рублях: я бы фиксировался на год»


18 марта в Нижнем Новгороде состоялся Круглый стол на тему «Банковский вклад: время «щедрых процентов» для нижегородцев закончилось? Поползут ли ставки вниз? Прогнозы экспертов».

В рамках мероприятия INNOV задал несколько вопросов управляющему филиалом «Нижегородский» АО «ГЛОБЭКСБАНК» Русову Николаю Юрьевичу.



31.03.15 15:45
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
5123

«Вклады в рублях: я бы фиксировался на год»
– Николай Юрьевич, расскажите о ближайших перспективах основных банковских продуктов. Начнём с вкладов - доступность и ставки. 

– Я не на все вопросы знаю ответы, но на некоторые могу ответить. Во-первых, по вкладам – они доступны, открыть вклад можно даже с помощью интернет-банка. Если у вас продвинутый банк – не требуется даже посещения, за исключением внесения наличных средств. 
Банков в Нижегородской области и Нижнем Новгороде очень много – представлены более 100 банковских брендов и практически все они принимают вклады от населения.
Ориентировочные ставки по рублёвым вкладам в начале года в достаточно высоконадёжных банках составляли 18 % годовых, сейчас – 15 %. Понятно, что есть «плюс/минус», но наблюдается тенденция к снижению в течении 2015 года. Поэтому размещаться надо сейчас. И при выборе срока вклада на 3 месяца, полгода, и год, я бы фиксировался на год.

– Будут ли снижаться ипотечные кредиты?

– Если убрать январь, когда ещё декабрьские воспоминания были крепки, ставки по ипотеке были в районе 17-18 % годовых, теперь есть правительственные решения об субсидировании ставок по ипотечным кредитам до уровня 13 % и, я думаю, что будет решение о снижении ставки до 12 %. Поэтому заёмщику надо стремиться взять ипотеку под 12 % -  это перспектива на месяц вперёд.

– На каком уровне сейчас кредитование малого и среднего бизнеса и какие прогнозы на ближайшие сроки?

– Я понимаю так, что ставки сейчас в районе 25% с плюсом – 26, 27, не меньше – это очень высокие ставки. Ожидания? Снижение этих ставок вслед за ключевой ставкой ЦБ.

– А что вы скажете о перспективах потребительских кредитов?

– Без комментариев.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оспаривание кадастровой стоимости Оспаривание кадастровой стоимости
Несколько советов от юристов.
Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года
На открытии торгов рубль укрепляется.
The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга
Здесь самое дешевое электричество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления