Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Прогноз на 2015 год: что будет с евро в ближайшее время?


Свежие новости указывают на скорый обвал курса единой европейской валюты. Обвал по масштабу сопоставимый с обвалом рубля.



23.01.15 15:40
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
13080

Прогноз на 2015 год: что будет с евро в ближайшее время?
Евро покатилось в сторону гигантской волатильности (волатильность - статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены - прим. редактора), буквально утягивая за собой в бездну экономики. Экономики целого ряда европейских государств.

Еще недавно ряд экономистов мирового уровня прогнозировали, что евро достигнет паритета с долларом к концу 2016 - началу 2017 гг. Сейчас прогнозы скорректированы - паритет валют (ситуация в которой 1.00 доллар можно обменять на 1.00 евро и наоборот - прим. редактора) ожидается уже к середине февраля 2015 года. К слову, в феврале 2014 года курс евро к доллару был в районе 1.39 (за 1 евро можно было получить 1,39 доллара - прим. редактора).

Причин такого глобального падения курса евро к доллару (25-30 % по отношению к февралю 2014 года - прим. редактора) сразу несколько: окончание периода количественного смягчения в США, начало аналогичного периода в Европе, конфликт на Украине, структурные проблемы ряда европейских экономик, негативные ожидания, связанные со сменой власти в странах, входящих в зону евро и пр.

Все это было... и прошло. Значит - не интересно. Стоит обратить внимание на другое - евро может подешеветь до невероятных (по отношению к сегодняшнему дню - прим. автора) котировок. Некоторые банкиры и экономисты, опрошенные INNOV, отмечают что от нынешних значений евро может подешеветь еще в 1,5-2 раза. По данный прогнозам, курс евро по отношению к американскому доллару достигнет отметок в районе 0,62-0,78 уже к концу 2015 года.

прогноз курса евро: если экономическая ситуация в России стабилизируется

В случае, если этот прогноз сбудется, а экономическая ситуация в России стабилизируется, это дает нам невероятный шанс вернуться к рублевому курсу европейской валюты в области 44-52. В случае отмены санкций и возвращения европейских товаров на отечественный рынок, эти импортные товары как по мановению волшебной палочки вернуться к прежним докризисным рублевым ценам.

Но это будет только "если очень повезет".

В негативном сценарии нынешняя ситуация грозит обернуться тяжелым ударом для всей мировой экономики. Первыми его почувствуют слабые экономики еврозоны. Начинающийся кризис буквально "добьет" их, что спровоцирует резкое ослабление спроса на энергоносители, что еще больше придавит цены на нефть к буквально "отрицательным" значениям.

В целом, для России нарастающий европейский кризис может обернуться как победой, так и дополнительными сложностями.

Кто еще может выиграть от кризиса в еврозоне?

1. США - спрос на ее "стабильность" будет набирать обороты.
2. Германия - как крупный производитель и экспортер. По совместительству - фактически единственная сильная экономика еврозоны. Предстоящий кризис в Европе только укрепит ее позиции.
3. Швейцария - "тихая гавань" швейцарской экономики потребуется в ближайшее время многим. 

к чему может привести падение курса евро

К чему это может привести?

К мировому кризису. Кризису 2016-2019 гг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018 Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018
INNOV.RU публикует прогноз курсов популярных криптовалют к доллару США.
Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения
Цены снижаются, но лоты все равно не продаются.
В Эстонии увеличится рынок криптокапитала В Эстонии увеличится рынок криптокапитала
Будет создан специальный орган.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления