Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 23:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Прогноз на 2015 год: что будет с евро в ближайшее время?


Свежие новости указывают на скорый обвал курса единой европейской валюты. Обвал по масштабу сопоставимый с обвалом рубля.



23.01.15 15:40
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
12853

Прогноз на 2015 год: что будет с евро в ближайшее время?
Евро покатилось в сторону гигантской волатильности (волатильность - статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены - прим. редактора), буквально утягивая за собой в бездну экономики. Экономики целого ряда европейских государств.

Еще недавно ряд экономистов мирового уровня прогнозировали, что евро достигнет паритета с долларом к концу 2016 - началу 2017 гг. Сейчас прогнозы скорректированы - паритет валют (ситуация в которой 1.00 доллар можно обменять на 1.00 евро и наоборот - прим. редактора) ожидается уже к середине февраля 2015 года. К слову, в феврале 2014 года курс евро к доллару был в районе 1.39 (за 1 евро можно было получить 1,39 доллара - прим. редактора).

Причин такого глобального падения курса евро к доллару (25-30 % по отношению к февралю 2014 года - прим. редактора) сразу несколько: окончание периода количественного смягчения в США, начало аналогичного периода в Европе, конфликт на Украине, структурные проблемы ряда европейских экономик, негативные ожидания, связанные со сменой власти в странах, входящих в зону евро и пр.

Все это было... и прошло. Значит - не интересно. Стоит обратить внимание на другое - евро может подешеветь до невероятных (по отношению к сегодняшнему дню - прим. автора) котировок. Некоторые банкиры и экономисты, опрошенные INNOV, отмечают что от нынешних значений евро может подешеветь еще в 1,5-2 раза. По данный прогнозам, курс евро по отношению к американскому доллару достигнет отметок в районе 0,62-0,78 уже к концу 2015 года.

прогноз курса евро: если экономическая ситуация в России стабилизируется

В случае, если этот прогноз сбудется, а экономическая ситуация в России стабилизируется, это дает нам невероятный шанс вернуться к рублевому курсу европейской валюты в области 44-52. В случае отмены санкций и возвращения европейских товаров на отечественный рынок, эти импортные товары как по мановению волшебной палочки вернуться к прежним докризисным рублевым ценам.

Но это будет только "если очень повезет".

В негативном сценарии нынешняя ситуация грозит обернуться тяжелым ударом для всей мировой экономики. Первыми его почувствуют слабые экономики еврозоны. Начинающийся кризис буквально "добьет" их, что спровоцирует резкое ослабление спроса на энергоносители, что еще больше придавит цены на нефть к буквально "отрицательным" значениям.

В целом, для России нарастающий европейский кризис может обернуться как победой, так и дополнительными сложностями.

Кто еще может выиграть от кризиса в еврозоне?

1. США - спрос на ее "стабильность" будет набирать обороты.
2. Германия - как крупный производитель и экспортер. По совместительству - фактически единственная сильная экономика еврозоны. Предстоящий кризис в Европе только укрепит ее позиции.
3. Швейцария - "тихая гавань" швейцарской экономики потребуется в ближайшее время многим. 

к чему может привести падение курса евро

К чему это может привести?

К мировому кризису. Кризису 2016-2019 гг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские регионы заработают два миллиарда рублей на браконьерах Российские регионы заработают два миллиарда рублей на браконьерах
Такую инициативу продвигает Минприроды.
Банки, лишенные лицензии в 2016 году, сокрыли 57 млрд рублей Банки, лишенные лицензии в 2016 году, сокрыли 57 млрд рублей
Об этом сообщили в АСВ.
Один из российских банков был отключен от системы БЭСП Один из российских банков был отключен от системы БЭСП
Кредитная организация входит в топ-100 ведущих банков России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Андрей Вячеславович
Не верится как-то, что курс евро вернется к 45 рублям.\
Но поверить в это хочется :tongue:
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Андрей Вячеславович пишет:
Не верится как-то, что курс евро вернется к 45 рублям.
Но поверить в это хочется :tongue:
А теперь верите?
Имя Цитировать
Гость
С курсом евро полная ж..па. Нам говорят что повышение цен идет из за курса евро. Но ребята мы живем в рашке и зарплату получаем в рублях а не в евро. Телепузикам конечно круто от электората слабоумного бабло отжимать. Нефть дешевеет бензин дорожает цены растут на все в этой глупой стране. Теперь нам чешут что все зависит от курса евро. Что же это у нас простите за экономика? Шпилят электорат со всех сторон без вазелина на сухую, вероятно мало шпилят если ему все нравиться.
Имя Цитировать
Гость
Я живу рядом с границей Финляндии свободно говорю по фински, финики сюда приезжают водку жрать да девок трахать. У них пособие по безработитце 900 евро. А здесь люди годами не получают зарплату, я бывший работник Нефтебазы где зарплата была 15000 руб в 2013 году был рейдерский захват второй год не могу получить свои кровные. Поехал в финку они мне дали хлеб муку сахар что бы я не умер в этой стране дураков. Спрашивается какого хрена здесь делать, если все давным давно проебено и в дело произведено. По телеку показывают * которые обещают ароду сладкую жизнь на кладбище.
Имя Цитировать
Inga.
С курсом евро полная ж..па. Нам говорят что повышение цен идет из за курса евро. Но ребята мы живем в рашке и зарплату получаем в рублях а не в евро. Телепузикам конечно круто от электората слабоумного бабло отжимать. Нефть дешевеет бензин дорожает цены растут на все в этой глупой стране. Теперь нам чешут что все зависит от курса евро. Что же это у нас простите за экономика? Шпилят электорат со всех сторон без вазелина на сухую, вероятно мало шпилят если ему все нравиться.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления