Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 19:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Бегать модно


Мы встречаем их на улицах, в парках, на школьных стадионах. Люди бегут. Куда? От кого? Зачем?



15.09.14 10:09
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
3445

Бегать модно
На самом деле, люди начинают бегать по разным причинам: кто-то из-за проблем со здоровьем, кто-то из-за лишнего веса, кто-то за компанию. INNOV.RU спросил у нижегородцев почему им нравится бегать.


В беге нравится и процесс и послевкусие. Бегать, конечно, приятнее на улице, чем на беговой дорожке в спортзале. У нас красивый город, и, выходя из дома в своем сереньком спальном районе, я вижу красивые набережные, пробегаю под тремя мостами, мимо Чкаловской лестницы, монастыря, церквей, мимо нового Оленя… 

Если что-то раздражает, злит, обижает – надевай кроссовки и убегай от этого.

Вероника Сюбаева, домохозяйка



Я начал бегать с целью укрепления здоровья, даже не задумываясь на тему того, будет ли мне нравиться бег. Но против биохимии не попрёшь. Ведь уже после первой тренировки будто крылья вырастают. 

На каждой тренировке стремлюсь повышать скорость или постепенно увеличивать дистанцию, добиваться лучших показателей. Но даже если этого сделать не удается, все равно победа за мной. Победа начинается с первого шага.

Дмитрий Гугунава, pr-директор Marketing Division Agency


БЕГАТЬ ПРОСТО

Для того, чтобы бежать, не нужно изучать и осваивать особую технику, запоминать правила игры. Вам не нужно собирать команду. Не нужен дорогостоящий абонемент в спортклуб и специальное оборудование. Вы сами выбираете время и место пробежки.

«Перед пробежкой ты не тратишь время на зеркало, не волнуешься, что подумает дорога о том, как ты выглядишь. Не приходится выслушивать ее шуточки, делать вид, что тебе смешно... Успех пробежки не зависит от того, как ты одет, ты не чувствуешь гордости от того, что зарабатываешь больше других. Дороге все равно сколько тебе лет. Ты можешь бегать всегда, когда тебе нужно: может, через день, а может, через пару часов после последнего свидания. Дороге нужно лишь одно – чтобы ты хоть иногда приходил к ней».

Эти слова тогда произнёс герой Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины?». Текст был рекламным и имел успех – ведь он отражал простоту и в то же время изящество этого вида спорта.

Для того чтобы бегать, нужно только ваше желание.

Древние мудрецы говорили: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай». И были правы.

Никакой другой вид спорта не имеет такой древней истории, как бег, особенно на длинные дистанции. 12 сентября 490 г. до нашей эры античный воин по имени Филиппидес пробежал не останавливаясь расстояние, равное 40,2 км, от местечка Марафон до Афин, чтобы сообщить согражданам радостную весть о победе над персами. Воскликнув «Мы победили!», он упал замертво. 

Значительно позднее в память о воине-гонце бег от Марафона до Афин был включен в программу первых Олимпийских игр нашего времени, которые проходили в 1896 г. в греческой столице.

КАК НАЧАТЬ

Кроме воды, пищи и воздуха человеческому организму необходимы в определённой дозе физические нагрузки. Еще древнегреческий философ Аристотель писал, что ничто так не разрушает организм, как длительное физическое бездействие. Техника бега трусцой доступна всем и не вызывает никаких затруднений. Ходьба и бег являются наиболее естественными двигательными упражнениями, которыми человечество владеет миллионы лет.


Я начал с осознания того, что мне нужно работать с телом. Нужна мотивация. Хочешь чего-то начать – ответь себе пять раз на вопрос «зачем мне это надо?»

Сергей Шныров, предприниматель



Строго говоря, начать следует с консультации врача. Но, знаете, я начал бегать вопреки такой консультации. Мне в свое время именитый травматолог после надрыва крестообразной связки рекомендовал не то что не бегать – ходить как можно меньше! Колено беречь! Хорошо, что я слушал его недолго, не стал дожидаться, пока нога атрофируется. В общем, бегаю спокойно, хромать совсем перестал.

Дмитрий Гугунава, pr-директор Marketing Division Agency



Проблемы начать не было. Я никогда особенно не занималась физкультурой и спортом. Но однажды услышала от друга, что он занялся бегом, просто так, для себя, увидела в соцсети пару фотографий его светящегося после пробежки лица - и решила, что тоже хочу. Надела свои старые обычные фитнес-кроссовки и побежала.

Вероника Сюбаева, домохозяйка


Но частенько мы находим отговорки, чтобы не делать для себя даже элементарного.

ЧТО ТРУДНЕЕ ВСЕГО

Одним сложно заставить себя проснуться пораньше, другим мешает погода, а кому-то непременно нужен напарник.


Труднее всего выйти из дома на улицу, особенно, когда пасмурно, в дождь, когда на улице минус 15-20. А я бегаю и зимой.

Андрей Нагибин, предприниматель



Труднее всего выкроить для пробежки время. Планируешь, например, на вечер. А к вечеру оказывается, что дочь плохо себя чувствует и хочет на ручки, что сын ещё не сделал уроки, что лучше бы разобраться в шкафу, чем проявлять эгоизм и побегать для себя, любимой.

Вероника Сюбаева, домохозяйка



Трудно начинать одному. Нужно найти свою «совесть». Так я называю человека, с которым договариваюсь о пробежке в определённое время. И уже не могу его подвести – это не по-мужски. А у этого человека должна быть своя мотивация. 

Мне в этом году исполнилось 50 лет. И я решил сделать себе подарок – пробежать 50 км. 44 км (а это уже ультрамарафонская дистанция) я пробежал, 6 – прошёл. Но дистанция в 50 км была преодолена. Всегда надо ставить цель, превышающую твои возможности на данный момент.

Сергей Шныровпредприниматель


Сейчас индустрия бега в России очень развита, особенно в крупных городах. Магазины предлагают высокотехнологичную экипировку, подбирают кроссовки с учетом роста, веса, строения стопы, длительности пробежки и даже покрытия, по которому нужно бегать - грунт или асфальт.  Компрессионные гольфы, пояса для бутылочек воды, специальное спортивное питание в пакетиках, которое удобно брать с собой на длительные дистанции. Во многих городах постоянно устраиваются беговые мероприятия, тематические и интересные, вроде забега ночью с фонариками на голове в костюмах зомби, или забега в сопровождении музыки, забега с обливанием красками из баллончиков.

INNOV.RU спросил своих героев о планах на ближайшие забеги.
 

Ближайший забег – мой первый марафон, который состоится 21 сентября – Московский марафон. Вообще в планах на беговую жизнь – марафоны «большой пятёрки»: Нью-Йорк, Лондон, Чикаго, Бостон, Берлин.

Андрей Нагибинпредприниматель



Я не ставлю каких-то конкретных целей, и я не фанатик – бегаю в удовольствие сколько могу по времени и километрам.

Вероника Сюбаева, домохозяйка



Я как раз сейчас в стадии «возвращения» после летнего режима. В беге стремлюсь к упорядочиванию, к спокойному рабочему режиму. Мне только что подарили отличные кроссовки на день рождения, мечтаю их скорее «обновить».

Дмитрий Гугунава, pr-директор Marketing Division Agency



Свой марафон я пробежал. Пусть и без медали. Теперь хочу начать тренировки к соревнованиям по супер триатлону Ironman, который состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде на 180,25 км и забега на 42,195 км.

Сергей Шныровпредприниматель


Если вы захотели начать бегать, напоминаем, что каждый сможет принять участие в «Кроссе Нации – 2014», приуроченном к Всероссийскому дню бега, который пройдет 21 сентября.

Зажигательных вам стартов и успешных финишей!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Дмитрий
Отличный материал!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления