Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Главные причины, по которым 21 век делает нас несчастными


INNOV.RU задумался о том, почему технологии делают нас одинокими.



13.01.15 11:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3257

Главные причины, по которым 21 век делает нас несчастными
Практически у каждого из нас не осталось близких людей. Нет, мамы, папы, дедушки и бабушки, конечно же, не в счёт, речь идёт о тех людях, которым мы можем доверить свои тайны, поделиться самым сокровенным. Ведь это действительно так, и таких людей с каждым годом становится всё меньше и меньше, с каждым годом мы становимся всё более одинокими. 

Почему? Давайте попробуем разобраться в этом, может ещё не всё потеряно, и у нас есть шанс это изменить?

Нам не хватает тех «милых» незнакомцев, которые постоянно раздражают

Да, это так, это не шутка. К раздражению, так же, как и к алкоголю и никотину, у нас вырабатывается своеобразная переносимость. И поэтому, чем больше у нас будет возможностей «удалить» раздражение из своей жизни, тем меньше мы будем уметь справляться с ним, в результате чего малейший «раздражающий» повод может нас быстро вывести из себя.

В этом случае проблема кроется в том, что современные технологии помогли нам построить большую сеть, которая по большему счёту предназначена для того, чтобы мы могли оградить себя от раздражающих людей. И этим мы совершили очень большую ошибку, которая нас погубит, ведь мы будем совершенно безразличны к окружающим, и нервными и злыми к близким людям.
 
Нам не хватает раздражающих друзей

Как раньше всё было просто. Когда мы родились не было этого злополучного высокотехнологичного 21 века. Мы ходили в школу, общались со сверстниками на разные темы, и не только на те, которые были интересны нам, но и на раздражающие, которые выводили нас из себя. 

Сейчас же всё по-другому, например, мне нравится группа DragonForce, но я не хочу и не буду обсуждать её творчество со своими коллегами или друзьями, потому что они этого не поймут, а споры и негатив мне не нужны. Правильно, зачем нервничать, если можно зайти в Интернет, найти форум или группу DragonForce в социальной сети и мило пообщаться со своими единомышленниками… и это печально, это очень печально, потому что таким «макаром» мы скоро совершенно перестанем общаться, и у нас не будет друзей. А ведь общение очень важно, без него никак.

Текст – ужасный, убивающий нас способ общения

У меня есть одна подруга (наверное, единственная), которая очень часто при живом общении использует только обрывки словосочетаний «да, нет, не знаю, ну как-то так, может», что говорит о том, что она категорически не хочет разговаривать, вести беседы с ней никогда не получается. Но, зато когда с ней общаешься посредством переписки, она максимально красноречива. То есть, она умеет общаться и поддерживать разговор, но только в «текстовом формате». 

Может это смешно выглядит и звучит, но вы задумайтесь, и сразу вспомните, что большая часть ваших друзей тоже так общается. И как вам масштабы такой проблемы? Да они ужасны!

Сетевые друзья и знакомые делают нас ещё более одинокими

Когда мы «живём» в Интернете, имеем огромное количество сетевых друзей, которых никогда не видели и не слышали, мы убиваем себя, а вернее убиваем в себе восприятие нормального человеческого облика. Раньше, при знакомстве с парнем, если он меня действительно чем-то «зацепил» у меня «горели» глаза и ему, конечно же, это нравилось, так и возникали высокие чувства и эмоции. А какие эмоции может дать переписка? Вы видите, как во время текстового общения парень краснеет или смущается, видите, как он отводит глаза? Нет, этого уже ничего нет, да и многим из нас оно уже и не нужно, у нас же есть смайлы! 

А вот что сказали INNOV.RU жители Нижнего Новгорода по этому поводу:
 

Я не вижу в этом ничего плохого, сейчас технологии – это самое главное. И лучшее, что мы можем делать – это продолжать их использование, ведь технологии для нас развивают, и глупо ими не пользоваться.

Александра, домохозяйка



Я категорически против интернет-общения и постоянного «зависания» в сети, это самое худшее, что может быть. Свежий воздух, живое общение – вот, что нужно для человека

Артур, механик



Я общаюсь в Интернете, люблю сидеть в социальных сетях и на форумах, но всё же больше предпочитаю живое общение – посидеть с друзьями в парке или кафе, выйти на пробежку, поиграть в теннис.

Екатерина, студентка



Как бы грустно это не звучало, но ведь это действительно правда, мы скоро совсем отупеем и полностью разучимся разговаривать и общаться, превратимся в каких-то инопланетных существ без разума и эмоций. Я против сетевого общения.

Олег, водитель


Вот такие реалии высокотехнологичного 21 века, который сделает нас одинокими, бесчувственными и неэмоциональными. Люди, задумайтесь, если мы не перестанем идти на поводу у технологий, мы превратимся в бездушных роботов…

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: более половины владельцев банковских карт приобретают криптовалюту Эксперты: более половины владельцев банковских карт приобретают криптовалюту
Такой вывод сделали на основе исследования на 10 тысячах человек из 47 стран.
Названы самые привлекательные для получения гражданства страны миры Названы самые привлекательные для получения гражданства страны миры
Россия заняла в рейтинге компании Henley & Partners 63-е место из 209.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления