Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Главные причины, по которым 21 век делает нас несчастными


INNOV.RU задумался о том, почему технологии делают нас одинокими.



13.01.15 11:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3111

Главные причины, по которым 21 век делает нас несчастными
Практически у каждого из нас не осталось близких людей. Нет, мамы, папы, дедушки и бабушки, конечно же, не в счёт, речь идёт о тех людях, которым мы можем доверить свои тайны, поделиться самым сокровенным. Ведь это действительно так, и таких людей с каждым годом становится всё меньше и меньше, с каждым годом мы становимся всё более одинокими. 

Почему? Давайте попробуем разобраться в этом, может ещё не всё потеряно, и у нас есть шанс это изменить?

Нам не хватает тех «милых» незнакомцев, которые постоянно раздражают

Да, это так, это не шутка. К раздражению, так же, как и к алкоголю и никотину, у нас вырабатывается своеобразная переносимость. И поэтому, чем больше у нас будет возможностей «удалить» раздражение из своей жизни, тем меньше мы будем уметь справляться с ним, в результате чего малейший «раздражающий» повод может нас быстро вывести из себя.

В этом случае проблема кроется в том, что современные технологии помогли нам построить большую сеть, которая по большему счёту предназначена для того, чтобы мы могли оградить себя от раздражающих людей. И этим мы совершили очень большую ошибку, которая нас погубит, ведь мы будем совершенно безразличны к окружающим, и нервными и злыми к близким людям.
 
Нам не хватает раздражающих друзей

Как раньше всё было просто. Когда мы родились не было этого злополучного высокотехнологичного 21 века. Мы ходили в школу, общались со сверстниками на разные темы, и не только на те, которые были интересны нам, но и на раздражающие, которые выводили нас из себя. 

Сейчас же всё по-другому, например, мне нравится группа DragonForce, но я не хочу и не буду обсуждать её творчество со своими коллегами или друзьями, потому что они этого не поймут, а споры и негатив мне не нужны. Правильно, зачем нервничать, если можно зайти в Интернет, найти форум или группу DragonForce в социальной сети и мило пообщаться со своими единомышленниками… и это печально, это очень печально, потому что таким «макаром» мы скоро совершенно перестанем общаться, и у нас не будет друзей. А ведь общение очень важно, без него никак.

Текст – ужасный, убивающий нас способ общения

У меня есть одна подруга (наверное, единственная), которая очень часто при живом общении использует только обрывки словосочетаний «да, нет, не знаю, ну как-то так, может», что говорит о том, что она категорически не хочет разговаривать, вести беседы с ней никогда не получается. Но, зато когда с ней общаешься посредством переписки, она максимально красноречива. То есть, она умеет общаться и поддерживать разговор, но только в «текстовом формате». 

Может это смешно выглядит и звучит, но вы задумайтесь, и сразу вспомните, что большая часть ваших друзей тоже так общается. И как вам масштабы такой проблемы? Да они ужасны!

Сетевые друзья и знакомые делают нас ещё более одинокими

Когда мы «живём» в Интернете, имеем огромное количество сетевых друзей, которых никогда не видели и не слышали, мы убиваем себя, а вернее убиваем в себе восприятие нормального человеческого облика. Раньше, при знакомстве с парнем, если он меня действительно чем-то «зацепил» у меня «горели» глаза и ему, конечно же, это нравилось, так и возникали высокие чувства и эмоции. А какие эмоции может дать переписка? Вы видите, как во время текстового общения парень краснеет или смущается, видите, как он отводит глаза? Нет, этого уже ничего нет, да и многим из нас оно уже и не нужно, у нас же есть смайлы! 

А вот что сказали INNOV.RU жители Нижнего Новгорода по этому поводу:
 

Я не вижу в этом ничего плохого, сейчас технологии – это самое главное. И лучшее, что мы можем делать – это продолжать их использование, ведь технологии для нас развивают, и глупо ими не пользоваться.

Александра, домохозяйка



Я категорически против интернет-общения и постоянного «зависания» в сети, это самое худшее, что может быть. Свежий воздух, живое общение – вот, что нужно для человека

Артур, механик



Я общаюсь в Интернете, люблю сидеть в социальных сетях и на форумах, но всё же больше предпочитаю живое общение – посидеть с друзьями в парке или кафе, выйти на пробежку, поиграть в теннис.

Екатерина, студентка



Как бы грустно это не звучало, но ведь это действительно правда, мы скоро совсем отупеем и полностью разучимся разговаривать и общаться, превратимся в каких-то инопланетных существ без разума и эмоций. Я против сетевого общения.

Олег, водитель


Вот такие реалии высокотехнологичного 21 века, который сделает нас одинокими, бесчувственными и неэмоциональными. Люди, задумайтесь, если мы не перестанем идти на поводу у технологий, мы превратимся в бездушных роботов…

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров
Перевозчики теперь могут запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года.
Россияне высказались об основных проблемах здравоохранения Россияне высказались об основных проблемах здравоохранения
Самая главная - длительные сроки ожидания медпомощи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления