Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 01:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Курсы валют: мы бежим и ты беги


На рынке валютных операций физических лиц царит паника.



25.01.14 10:32
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV
3547

Курсы валют: мы бежим и ты беги
Или "стадное настроение".

Более профессиональные игроки рынка не паникуют - они зарабатывают.

С начала 2014 года в стране активно муссируются слухи о скором обвале рубля. "О таком обвале!! как обвал!! 1998 года!!!" (количество знаков "!" поставлено дабы точнее передать интонации - прим. автора).

Впрочем, думаю, что подобная история происходила в нашей стране куда ближе к сегодняшнему дню - прошлым летом.

Именно летом 2013 года ситуация была наибольшим образом похожей на текущую. Также муссировались слухи о скором обвале рубля и шрядущем крахе экономики. Но! Большинство людей купили валюту тогда, когда и доллар, и евро, фактически, находились на максимуме.

Всего через пару недель их курс резко упал (см. график курсов валют).

Доллары и евро люди продали - платить-то ведь в рублях...а кто-то на этом заработал. Миллиарды. Этой самой пресловутой валюты.

Сейчас, на мой взгляд, ситуация развивается схожим образом.

Спекулянты (речь идет об очень-очень богатых и влиятельных спекулянтах - прим. автора) подогревают ситуацию каждый день. Курс валют растет. Спрос на валюту очень велик. Курс валют растет. Банки, видя ситуацию, также хотят заработать. Курс валют растет. Люди боятся того, что Олимпиада пройдет и все обвалится. Курс валют растет. Очереди в обменники. Ажиотаж. Курс растет.

Что будет с валютой дальше?

Факторы один за другим будут сходить на нет. Кончатся деньги у тех, кто их меняет. Курс валют дрогнет. Банки увеличат валютное предложение, спеша еще чуть-чуть подзаработать. Курс дрогнет еще раз. Олимпиада пройдет - жизнь продолжится. Курс валют упадет, обвалится.

Что делать с рублями сейчас?

Можно пойти и поменять их на евро или доллары. Можно. Но, для начала, давайте чуть-чуть посчитаем свои кровные сбережения. Итак, по состоянию на утро пятницы 25.01.2014 г. в одном из Нижегородских банков курс евро на продажу (по которому его могут купить физические лица) составлял 46.45. Курс евро на покупку (т.е. по которому валюту можно продать банку) - 44.65. Разница почти в 2 рубля! В обычный период она колеблется в районе 20-40 копеек!

Что это значит?

Спекуляция.

Иначе говоря, купив и продав в один и тот же день, с каждого евро физическое лицо потеряет 2 рубля только на банковской марже ! Это очень много.

Фактически, это означает, что для того, чтобы сейчас что-то заработать (или сохранить - прим. автора) при объеме денежных средств до 100 000 у.е. нужно ждать того, что курс доллара / евро вырос в краткосрочной перспективе еще на 5-6 рублей по отношению к нынешнему курсу!

Если Вы "ставите" на этот прогноз - идите и меняйте. Скорее!

Впрочем, в заключение, отметим, что вероятность обвала курса рубля существует. Она существует всегда. И обвал рубля действительно может случится и тогда все вышеописанное неприменимо. Но! Вероятность обвала рубля существует каждый день каждого года. И сейчас эта вероятность ничуть не выше, чем 3 дня, месяц или 2 года назад.

Так что же делать с рублями, долларами, евро?

Решать Вам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса доллара США к рублю на апрель 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса доллара США к рублю на апрель 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса американской валюты к рублю.
Промышленность в России избежала значительных потрясений Промышленность в России избежала значительных потрясений
Экономика России и промышленные сферы выбрали направление роста и в стабильном темпе движутся вперёд.
Сборы от системы «Платон» в текущем году составят 23 миллиарда рублей Сборы от системы «Платон» в текущем году составят 23 миллиарда рублей
Ранее планировалось собрать 34 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Кстати резкого никакого дефолта рубля так и не случилось
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления