Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

«Мир» начинает внедрять кампусные и транспортные приложения в российских регионах


Все чаще с экранов телевизоров россияне слышат о том, что “настало время открывать «Мир»”, “мир ждет «Мир»” и т.д. Редакция портала INNOV решила разобраться, о каком «Мире» все говорят, и как его можно открыть.



08.12.16 8:38
фото: INNOV.RU
1516

«Мир» начинает внедрять кампусные и транспортные приложения в российских регионах

Речь идет о банковской карте «Мир» – это карта национальной платежной системы, необходимость создания которой была обусловлена введением санкций в отношении России.

Национальная платежная система создана 23 июля 2014 года АО «НСПК» (Национальная система платежных карт) - оператор платежной системы «Мир» – на 100% принадлежит Банку России.

Платежная система «Мир» включает широкий перечень продуктов: дебетовая и предоплаченная карты, классические – дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта, премиальные – дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта.

Символичное название и логотип национальной карты «Мир» были выбраны по результатам всероссийского конкурса. На конкурс было прислано более 5,5 тысяч идей, из которых жюри выбрало шорт-лист из 20 заявок участников.

Первые карты платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. Сеть приема и обслуживания карт постоянно развивается. Полный список банков (участников проекта), точек, где ими можно расплатиться и т.п. можно узнать на сайте НСПК в разделе «Участники платежной системы “Мир”», а также на сайте Платежной системы «Мир».

В разработке для держателей карт «Мир» находятся различные бонусные программы и специальные возможности. Анонсировано бесконтактное приложение, позволяющее оплачивать товары и услуги картами «Мир» с мобильного телефона с помощью технологии NFC (Near Field Сommunication – коммуникация ближнего поля): для оплаты покупки смартфон прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается со счета банковской карты клиента. Кроме того, карта оснащена технологией 3D Secure, обеспечивающей безопасность платежей в Интернете.

В настоящее время Платежная система «Мир» занимается внедрением социальных приложений – транспортным и кампусным.

Кампусное приложение разработано для контроля доступа в учебное заведение и общежитие. С его помощью можно также оплачивать услуги столовых и получать учебники в библиотеке. Программа уже внедряется в Мордовском государственном университете им. Огарева (г. Саранск).  О своей готовности присоединиться к программе заявили и другие вузы. В регионе также реализуется проект выпуска карт жителя города или региона, с помощью которых можно расплатиться в транспорте. Наряду с Республикой Мордовия, Национальной системой платежных карт уже подписаны соглашения с Республикой Татарстан и Ульяновской областью.           

Карта «Мир» работает и за границей. Банки выпускают кобейджинговые карты – совместные карты двух платежных систем: «Мир» и других международных платежных систем, например, «Мир-Maestro». В России карта работает как «Мир», а за ее пределами, во всей международной сети – как карта Maestro. При этом это удобно для держателя карты: нет необходимости иметь при себе две карты и помнить два ПИН-кода. В будущем российскими банками запланирован выпуск кобейджинговых карт с другими платежными системами – японской JCB и американской American Express.

Национальной платежной картой можно будет расплачиваться и в странах Евразийского экономического союза – Белоруссии, Армении, Казахстане, Киргизии.

По информации Волго-Вятского ГУ Банка России


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта Москва проведет дополнительное финансирование соцсферы и системы городского транспорта
Выделить средства представилось возможным благодаря снижению дефицита столичного бюджета.
Блокчейн не противоречит национальным интересам США Блокчейн не противоречит национальным интересам США
Представители американской власти сделали заявление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Дмитрий
Даешь пластиковое "мировое" импортозамещение?)))
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления