Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

На чем сэкономить, чтобы не потерять качество жизни


Эксперты от макроэкономики видят ситуацию в целом, а мы ходим по магазинам каждый день и реального снижения цен не наблюдаем.



17.02.17 13:14
текст: Светлана Зайцева
фото: INNOV.RU
1803

На чем сэкономить, чтобы не потерять качество жизни
В 2016 году годовая инфляция в России замедлилась до 5,4% - такого не было за всю новейшую историю страны. По данным Росстата в начале февраля 2017-го она снизилась уже до 4,85%.

Эксперты от макроэкономики видят ситуацию в целом, а мы ходим по магазинам каждый день и реального снижения цен не наблюдаем. Скорее наоборот.

На чем можно сэкономить, чтобы не потерять качество жизни? У нас есть несколько хитростей.

Коммуналка

Не тяните с установкой счетчиков. К примеру, счетчики на воду помогут сберечь до 50 процентов средств, которые вы тратите по нормативу.

Чтобы усилить эффект, устраните все протечки и поломки. Замените обычные краны на рычажные – с ними не потребуется крутить два вентиля по очереди, а значит, не потеряются драгоценные капли воды.

Если вы сова и частенько засиживаетесь допоздна, поставьте многотарифный счетчик на свет на – это еще до 25 процентов экономии платы за электроэнергию.

Забываете выключать свет, когда уходите из дома или из комнаты в комнату? Установите датчики движения – сэкономите до 30 процентов на электричестве, правда они не помогут, если в доме есть домашние животные.

Отключите ненужные услуги: радиоточку или коллективную антенну.

Карты

Переводите деньги с обычной банковской карты на дебетовую, так вы будете получать небольшой процент на остаток, а это лучше, чем ничего.

Еще одна уловка – взять карту с опцией возврата средств (кэшбэк). Вы будете тратить деньги, а их часть – возвращаться на вашу карту. Не полностью, конечно, а всего от 1 до 5 процентов, в редких случаях – до 10 процентов.

Одежда

Конечно, в кризис не будешь покупать 15-ю пару туфель или 47-й галстук для коллекции, однако время от времени обновлять гардероб все-таки придется. Чтобы не тратить лишнего, отслеживайте в интернет-магазинах специальные предложения, сезонные скидки и распродажи.

Также помогут сберечь копеечку купонные сервисы, которые тиражируют скидки каждый день, и не только на предметы гардероба, но и маникюр, спортзал, походы в кино и другие пункты списка ваших трат.

Связь

Сегодня не у всех дома есть стационарный телефон – практически все общение происходит через смартфоны. Поскольку, тарифы на сотовую связь с рублем не падают, стоит скачать на свой аппарат (если вы этого еще не сделали) популярные программы мгновенной передачи сообщений: например, WatsАpp или Viber.

Бесплатные точки подключения к Интернету есть во многих общественных местах, поэтому обмен сообщениями и даже звонки не будут стоить вам ничего.

Если вы часто общаетесь с заграничными друзьями или партнерами, установите Skype.

Интернет-сервисы

Точка доступа к бесплатному Интернету, также поможет узнавать о самых выгодных предложениях. К примеру, если вы заядлый автомобилист, и перемещаетесь не только по городу, но и по всей стране исключительно на машине, заглядывайте на портал GasBuddy, который поможет сэкономить на бензине. На вашем пути будут высвечиваться АЗС с самым дешевым топливом. Эту программу можно установить и на сотовый телефон.

Сравнивайте цены на все что угодно: от автомобилей до смартфонов в интернет-магазине «Яндекс.Маркет», каталоге Price.ru или «вещевом интернет-рынке» TheFind. Об акциях в супермаркетах узнавайте через «Едадил».

Здоровье

Конечно, на здоровье экономить нельзя, но если пришлось воспользоваться платными медицинскими услугами, можно получить от государства 13 процентов от потраченного, подав заявление в налоговую инспекцию.

120 тысяч рублей – предельная сумма, с которой можно получить возврат, значит, государство вернет максимум 15 тысяч 600 рублей.

Попадает ли ваше лечение или приобретенные лекарства под эту опцию, можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ № 201 от 19 марта 2001 года.

Финансы вернут, если клиника, в которую вы обратитесь, имеет не просроченную лицензию Росздравнадзора. Это можно проверить на roszdravnadzor.ru, информация актуализируется каждый день.

Возврат можно получить и за родных: мужа или жены, матери или отца, а также ребенка до 18 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне стали тратить на зарубежные поездки больше денег Россияне стали тратить на зарубежные поездки больше денег
Суммы увеличились на треть.
Супермодель Водянова представила криптовалюту LoveCoins Супермодель Водянова представила криптовалюту LoveCoins
Обладатели LoveCoins смогут приобретать за них вещи известных брендов.

Столица России вошла в топ-5 популярных новогодних маршрутов в мире Столица России вошла в топ-5 популярных новогодних маршрутов в мире
Это заметно по количеству туристов, и иностранных и российских.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления