Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 12:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 11:57:37) Я уже давно занимаюсь спортивной стрельбой и в этом плане вам хочу порекомендовать пневматическую винтовку…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

AllaYan

(26.03.2017 11:42:11) Недавно читала статью в которой рассказаны предположения о том что охота на людей через 100 лет будет…читать Тема: Охота через 100 лет 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 11:40:31) Подскажите какую лучше всего выбрать оптику на пневматическую винтовку Магнум, так как хочу сделать такой…читать Тема: Выбор оптики 
Загрузка
 

На чем сэкономить, чтобы не потерять качество жизни


Эксперты от макроэкономики видят ситуацию в целом, а мы ходим по магазинам каждый день и реального снижения цен не наблюдаем.



17.02.17 13:14
текст: Светлана Зайцева
фото: INNOV.RU
1069

На чем сэкономить, чтобы не потерять качество жизни
В 2016 году годовая инфляция в России замедлилась до 5,4% - такого не было за всю новейшую историю страны. По данным Росстата в начале февраля 2017-го она снизилась уже до 4,85%.

Эксперты от макроэкономики видят ситуацию в целом, а мы ходим по магазинам каждый день и реального снижения цен не наблюдаем. Скорее наоборот.

На чем можно сэкономить, чтобы не потерять качество жизни? У нас есть несколько хитростей.

Коммуналка

Не тяните с установкой счетчиков. К примеру, счетчики на воду помогут сберечь до 50 процентов средств, которые вы тратите по нормативу.

Чтобы усилить эффект, устраните все протечки и поломки. Замените обычные краны на рычажные – с ними не потребуется крутить два вентиля по очереди, а значит, не потеряются драгоценные капли воды.

Если вы сова и частенько засиживаетесь допоздна, поставьте многотарифный счетчик на свет на – это еще до 25 процентов экономии платы за электроэнергию.

Забываете выключать свет, когда уходите из дома или из комнаты в комнату? Установите датчики движения – сэкономите до 30 процентов на электричестве, правда они не помогут, если в доме есть домашние животные.

Отключите ненужные услуги: радиоточку или коллективную антенну.

Карты

Переводите деньги с обычной банковской карты на дебетовую, так вы будете получать небольшой процент на остаток, а это лучше, чем ничего.

Еще одна уловка – взять карту с опцией возврата средств (кэшбэк). Вы будете тратить деньги, а их часть – возвращаться на вашу карту. Не полностью, конечно, а всего от 1 до 5 процентов, в редких случаях – до 10 процентов.

Одежда

Конечно, в кризис не будешь покупать 15-ю пару туфель или 47-й галстук для коллекции, однако время от времени обновлять гардероб все-таки придется. Чтобы не тратить лишнего, отслеживайте в интернет-магазинах специальные предложения, сезонные скидки и распродажи.

Также помогут сберечь копеечку купонные сервисы, которые тиражируют скидки каждый день, и не только на предметы гардероба, но и маникюр, спортзал, походы в кино и другие пункты списка ваших трат.

Связь

Сегодня не у всех дома есть стационарный телефон – практически все общение происходит через смартфоны. Поскольку, тарифы на сотовую связь с рублем не падают, стоит скачать на свой аппарат (если вы этого еще не сделали) популярные программы мгновенной передачи сообщений: например, WatsАpp или Viber.

Бесплатные точки подключения к Интернету есть во многих общественных местах, поэтому обмен сообщениями и даже звонки не будут стоить вам ничего.

Если вы часто общаетесь с заграничными друзьями или партнерами, установите Skype.

Интернет-сервисы

Точка доступа к бесплатному Интернету, также поможет узнавать о самых выгодных предложениях. К примеру, если вы заядлый автомобилист, и перемещаетесь не только по городу, но и по всей стране исключительно на машине, заглядывайте на портал GasBuddy, который поможет сэкономить на бензине. На вашем пути будут высвечиваться АЗС с самым дешевым топливом. Эту программу можно установить и на сотовый телефон.

Сравнивайте цены на все что угодно: от автомобилей до смартфонов в интернет-магазине «Яндекс.Маркет», каталоге Price.ru или «вещевом интернет-рынке» TheFind. Об акциях в супермаркетах узнавайте через «Едадил».

Здоровье

Конечно, на здоровье экономить нельзя, но если пришлось воспользоваться платными медицинскими услугами, можно получить от государства 13 процентов от потраченного, подав заявление в налоговую инспекцию.

120 тысяч рублей – предельная сумма, с которой можно получить возврат, значит, государство вернет максимум 15 тысяч 600 рублей.

Попадает ли ваше лечение или приобретенные лекарства под эту опцию, можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ № 201 от 19 марта 2001 года.

Финансы вернут, если клиника, в которую вы обратитесь, имеет не просроченную лицензию Росздравнадзора. Это можно проверить на roszdravnadzor.ru, информация актуализируется каждый день.

Возврат можно получить и за родных: мужа или жены, матери или отца, а также ребенка до 18 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В акции «Час Земли» приняли участие 150 российских городов и более 180 стран мира В акции «Час Земли» приняли участие 150 российских городов и более 180 стран мира
В 2017 году акция получилась очень масштабной.
В Италии женщины смогут брать ежемесячный отпуск на время менструации В Италии женщины смогут брать ежемесячный отпуск на время менструации
Подобная практика не использовалась ещё ни в одной стране.
У родителей появится возможность отказываться от пробы Манту У родителей появится возможность отказываться от пробы Манту
В Минздрав направлено предложение разрешить родителям самим выбирать способ выявления туберкулёза у своих детей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления