RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

«Паркон» в Нижнем Новгороде или как городские власти решили проблему парковки


Штрафов за неправильную парковку в Нижнем Новгороде стало больше. Кто виноват и что делать?



30.06.14 12:00
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
6828

«Паркон» в Нижнем Новгороде или как городские власти решили проблему парковки
«Паркон» применяется не первый год во многих городах России (в частности в Казани и Москве), не стал исключением и Нижний Новгород. С помощью «Паркон» власти города решают проблему с неправильно припарковавшимися автомобилистами. 

Знают ли водители, паркующиеся в центре Нижнего Новгорода, что зачастую нарушают правила парковки? Знают. 

Хотели бы эти водители парковаться по правилам в специально отведённых для этого местах? Да. 

Есть ли возможность не нарушать правила парковки сегодня? Конечно! Ведь всегда можно оставить машину дома и поехать на такси или общественном транспорте (с ожиданиями того самого общественного транспорта и пересадками в жару или в лютый мороз). А можно на велосипеде, который негде оставить возле работы. Есть крайний случай – пойти пешком с мечтами, что уже скоро по всей верхней части города станции метро будут на каждом шагу.

Поэтому, раз у водителей столько возможностей не нарушать правила парковки, власти Нижнего Новгорода решили призвать их к порядку. И на улицах Нижнего Новгорода появился «Паркон». Это специальное техническое устройство, производящее контроль правил парковки и других нарушений ПДД автоматически. 

В основе технологии – видеомодуль, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.

Расскажем об одном из таких случаев знакомства с «Парконом».

В один из дней в своём почтовом ящике герой нашей истории обнаружил письмо «счастья» (так в простонародье называют уведомление о штрафе из ГИБДД). Заметим, что уведомление пришло не заказным письмом, а было просто брошено в почтовый ящик.

В этом письме было постановление по делу об административном правонарушении – нарушение правил стоянки транспортного средства, зафиксированное 5 июня 2014 года на одной из центральных улиц города. Но письмо в почтовый ящик нарушителя парковки пришло лишь 26 числа.

Наш герой решил узнать о своих штрафах на официальном сайте ГИБДД в специальном разделе

Там он обнаружил, что в период между датой первого зафиксированного нарушения и датой, когда он узнал о выписанном штрафе, было зафиксировано ещё несколько нарушений точно такого же характера в том же самом месте (так сложилось, что на работу наш герой ездит каждый день и паркуется в одном и том же месте). 

Каждое нарушение было оценено в 1 500 рублей и за указанный период накопилась приличная сумма штрафов.

Какой вывод мы можем сделать из этого повествования? Конечно, не нужно нарушать ПДД и быть теперь предельно внимательными. А ещё нужно умудриться найти свободное парковочное место в центре города, чтобы не нарушать никакие запреты.

Поскольку подобные «письма счастья» получил не только герой нашей истории, мы решили поинтересоваться у наших читателей-водителей, как они относятся к появлению «Парконов» в Нижнем Новгороде?


Это просто свинство! Власти не делают ничего, чтобы создать дополнительные парковочные места в центре города, а вот наказывать – это они горазды! Сначала создайте парковочные зоны для людей с разными финансовыми возможностями, а потом вводите карательные меры за несоблюдение ПДД!

Недовольный водитель с конструктивной критикой



В целом я поддерживаю нововведение нижегородских властей относительно парковки в центре города. Оно позволит избавить Нижний Новгород от дурацких ситуаций, когда по центральным улицам города из-за просто идиотской парковки некоторых автомобилистов не может пройти трамвай или троллейбус… а за ним скапливается огромная пробка!!!

При этом мне уже пришел первый штраф от паркона, который тот выписал мне под знаком «Стоянка запрещена» на сумму в 1500 рублей на улице Большая Печерская в Нижнем Новгороде. Было неприятно, конечно, но власти все же правы, признаю. Ведь запаркованный город – это не только не удобно жителям – это еще и позор перед гостями города, перед иностранцами, наконец.

НО!!! Почему про то, что паркон начнет работу в Нижнем Новгороде никто толком не предупредил? Я бы там не парковался!! Чтобы собрать побольше денег?! ДПС, Вы скажите, что правила нужно соблюдать?! А почему тогда под знаком «Остановка запрещена» иногда бывают таблички со значком эвакуатора, а иногда нет?! Почему перед камерами, фиксирующими скорость рисуют предупреждающий знак, а перед улицей, где ездит паркон нет?! Вообщем, опять правильную и хорошую идею буквально «убили» бестолковой реализацией. ДПС, запомните: сначала предупреждаем и рисуем разметку, ставим знаки, потом штрафуем – так правильно. Так положено.

P.S. конечно, знак и разметка появятся. Но позже. А перед их появлением тысячи автомобилистов Нижнего Новгорода опять будут настроены против ДПС. А помните, что основное предназначение этой службы в снижении аварийности? То-то же.

Многословный водитель с конструктивной критикой


Я считаю, что данные меры, по сути своей, правильные. Бороться с нарушителями ПДД можно только методом «рубля». Только такой метод по опыту заставит водителей соблюдать правила.

Но с другой стороны я хочу критично высказаться в отношении системы оповещения о выписанных штрафах. Совершенно очевидно, что после своевременного оповещения водитель бы принял все меры, чтобы избежать последующих санкций.

Случай же, произошедший с героем, прошел как «публичная порка». Это не правильный подход к данной ситуации. О том, что Паркон начнет патрулировать определенные участки на улицах города, надо было всевозможными способами проинформировать водителей, и как минимум установить к знакам, запрещающим парковку, дополнительную табличку с фотокамерой.

Вежливый водитель с конструктивной критикой


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как организовать трансфер из аэропорта Домодедово Как организовать трансфер из аэропорта Домодедово
Аэровокзал ежедневно пропускает через себя огромное количество людей.
В Москве начнут работать беспилотные грузовики В Москве начнут работать беспилотные грузовики
Сначала автомобили пройдут тестирование, а затем начнется непосредственная эксплуатация.

В продаже появилась спецверсия Chevrolet Niva В продаже появилась спецверсия Chevrolet Niva
Special Edition произведена на той же платформе, но имеет другие – эксклюзивные особенности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Да ну их нах...н с ихними гребаными парконами!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Гость
Дайте угадаю: паркон в Нижнем Новгороде поедет, деньги потекут, а пробок меньше не станет?
Имя Цитировать
Гость
/Ну у нас так все нововведения делаются : сначала пугают, потом все узнают.
Имя Цитировать
Гость
Давно пора ввести это новшество.Только желательно бы по Московскому шоссе поездить и притом в обе стороны, а то задолбали парковаться в шаговой доступности от магазинов на ост.Березовская (чтобы их КУРИЦЫ за жрачкой свои Ж-Ы не растрясли, ведь съехать с дороги им в ПА-ЛУ), и пробок меньше будет.
Имя Цитировать
Гость
Дозакручиваете гайки уроды, хорошее и уважительное отношение уже давно прошло и оно всё больше заменяется ненавистью со всеми вытекающими
Имя Цитировать
Недовольный
Про паркон узнал, только когда стали приходить письма спустя две недели после факта нарушения. Исправится не успел.
Имя Цитировать
Гость
Вокруг остановки "Большая Покровская" прямо на тротуаре организовалась стоянка автомобилей для особо наглых владельцев. Почему особо наглых? Рядом, на площади Горького, дежурят менты с двумя эвакуаторами, но стоянку почему-то не замечают. А пешеходы к остановке протискиваются между машинами. И "Паркон" не нужен. И деньги на этом ментовня может сделать неплохие. А нет, не надо. Почему?!
Имя Цитировать
Гость
Вспомните, чем закончил градоначальник Трепов и династия Романовых. История нашу поганую правящую касту ничему не учит.
Имя Цитировать
Гость
Каждый видит эту проблему со своей колокольни, ну да где то стало меньше пробок.....наверное, но мне на них на ср...ть, а вот платить 1500 р за то что на анкудиновке около школы милиции нельзя встать около онкоцентра, а мне 4 раза за две недели туда надо ездить, и быть там часов по 5, возить жену которая еле ходит, вы чем господа чинуши думали!!!??? Мало того что все онко центры свернули и сейчас районный центр весь город обслужить должен, так теперь и больного туда не привезешь!!! ИМЯ ВАМ УРОДЫ!!!!
Имя Цитировать
Гость
Уроды-они не делают для нас стоянки, а штрафы выписывают залезая нам в корман. Один негатив от действий влатей по этому поводу
Имя Цитировать
Недовольный
Цитата
С парконом сейчас шастают по дворам и снимают. Причем шастают ночью. Бюджет города пополняют. А дороги и парковки их не волнуют
Имя Цитировать
ГостьВладимир
Проблему не решить нашими ,,хотелками". Надо обращаться в прокуратуру всем.!!! Это же маразм!!! Нарушаются элементарные человеческие права. У онкоцентра поставили знаки,на ул.Горького,на ул.Звездинка. Там вообще НЕГДЕ ставить! Не то что параллельно тротуару,а и по диагонали. На ул.Звездинка-до ста машин сотрудников Волготрансга только надо поставить. Надо глупые решения исправлять! Надо строить подземные паркинги.Решать эти вопросы,выделять земли успешным инвесторам и строителям,входить долями городским властям.Ничего десятилетиями не делают! Сидят-,,пироги,, себе нарезают все наши депутаты! Так хоть дело сделайте! Парковки! Потом уже ожесточайте правила установки.....Для людей....у всех машины....создавайте безопасность движения,а не ведите себя, как оккупационные войска!!! Экипажы ГИБДД превратились в патрули по эвакуации машин,стоят под самими же вывешенными знаками!....Гоняют машины....Что творят? Снять с должностей всех!,кто это всё придумал!!!!!
Имя Цитировать
Марфа
Уезжать нужно из этой г"банной страны.
Имя Цитировать
Гость
Такая борьба только для галочки-господа зажрались.Вот на это деньги и бензин нашлись.
Имя Цитировать
Гость
Это просто бандиты, просто офицальные. У дома, где я живу, квартир более 200, а парковочных мест примерно на 50 мест, и все они всегда заняты, я ставлю машину на тротуаре у своего дома, и тут бандиты с парконом, штрафы пришли на 10 тыщ. Я бы эти парконы засунул им в жопы. Сначала создайте парковочные места, а потом штрафы. А мне что машину ставить на крышу?!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления