Ингредиенты: огурцы листья сморродины, вишни листья хрена чеснок укроп соль, сахар специи уксус |
||||||||
О блюде: Классические соленые огурчики с листьями смородины и вишни Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на сутки. На дно стерилизованной банки уложить: 4-5 листиков смородины, 4-5 листиков вишни, 1 листик хрена, 4-5 долек очищенного чеснока, 1 веточка укропа. До верху заложить огурцами.
Отдельно приготовить рассол: на 10 литров воды положить 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 20 шт. гвоздики, 20 шт. перца горошком, 5-6 шт.коры корицы. Вскипятить и поварить 5-7 минут. ( на 3-х литровую банку приходиться 1,5 литра рассола)
Перед укупориванием влить по 1 ст.ложке уксусной эссенции на банку.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо