RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 01:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Домашнее консервирование: Соленые огурцы

Домашнее консервирование: Соленые огурцы
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

огурцы
листья сморродины, вишни
листья хрена
чеснок
укроп
соль, сахар
специи
уксус

О блюде: 
Классические соленые огурчики с листьями смородины и вишни

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на сутки. 

На дно стерилизованной банки уложить: 4-5 листиков смородины, 4-5 листиков вишни, 1 листик хрена, 4-5 долек очищенного чеснока, 1 веточка укропа. 

До верху заложить огурцами. 

Отдельно приготовить рассол: на 10 литров воды положить 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 20 шт. гвоздики, 20 шт. перца горошком, 5-6 шт.коры корицы. Вскипятить и поварить 5-7 минут. ( на 3-х литровую банку приходиться 1,5 литра рассола) 

Залить в банки с огурцами горячий рассол и стерилизовать 5 мин. 
Перед укупориванием влить по 1 ст.ложке уксусной эссенции на банку.

автор рецепта: Петровна


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо