INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Домашнее консервирование: Маринованные овощи

Домашнее консервирование: Маринованные овощи
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 12 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

огурцы - 6шт.
помидоры - 3шт.
капуста
хрен
укроп
корень петрушки
чеснок
соль, сахар
специи
уксус

О блюде: 
Ассорти из овощей в маринаде с корицей

Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить: несколько кусочков резанного корня хрена, веточку укропа для засолки, корень петрушки, 4-5 долек очищенного чеснока. 

2 сладких перца - разрезать пополам, положить в банку. 

Затем положить 6-8 маленьких огурчиков, 2-3 помидорки и доверху заложить капустой, нарезанной брусочками. 

Сварить рассол: на 3-х литровую банку взять 1,5 литра воды, насыпать в нее 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, кору корицы, 3-4 лавровых листика и 5-6 горошин перца. 

Как закипит - поварить 10-15 минут. 

Залить овощи рассолом и перед укупориванием влить 1 ст.ложку уксусной эссенции.



Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо