INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Домашнее консервирование: Ассорти

Домашнее консервирование:  Ассорти
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 12 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

свекла - 1шт.
лук - 6шт.
морковь - 2шт.
капуста - 1вилок
огурцы - 5шт.
помидоры - 5шт.
болгарский перец - 2шт.
специи
уксус
сахар
соль

О блюде: 
Капуста, огурчики, лучок и помидорки в маринаде

Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить зелень: петрушку, укроп, лавровый лист; перец - несколько горошин, 2 болгарских перца, разрезанных пополам. 

1 свеклу очистить и нарезать на небольшие пластинки. Их положить следующим после зелени слоем.
Следующий слой - среднего лука целиком. Штук 5-6. 

Мелкую морковку (или крупную разрезать на 4 части вдоль и пополам - поперек), чтобы закрыть лук. 

Капусту нарезать небольшими брусками, желательно с сохранением кочерыжки. 

Мелкие огурцы. 

И верхний слой - помидоры. 

В банки насыпать 2 полные ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции. Залить под завязку кипятком и стерилизовать 20-25 минут. 

Укупорить.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо