Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 20:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(24.05.2017 18:19:41) В Нижегородской области более 6 000 мигрантов получили российское гражданствоЧисло желающих получить…читать Тема: В Нижегородской области более 6 000 мигрантов получили российское гражданство 

zoomagia.ru

(24.05.2017 12:55:34) Дорогие друзья, сегодня у нас просто интересные новости! 120 сантиметров и 14 килограммов - вот параметры…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка

 

Домашнее консервирование: Ассорти

Домашнее консервирование:  Ассорти
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 12 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

свекла - 1шт.
лук - 6шт.
морковь - 2шт.
капуста - 1вилок
огурцы - 5шт.
помидоры - 5шт.
болгарский перец - 2шт.
специи
уксус
сахар
соль

О блюде: 
Капуста, огурчики, лучок и помидорки в маринаде

Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить зелень: петрушку, укроп, лавровый лист; перец - несколько горошин, 2 болгарских перца, разрезанных пополам. 

1 свеклу очистить и нарезать на небольшие пластинки. Их положить следующим после зелени слоем.
Следующий слой - среднего лука целиком. Штук 5-6. 

Мелкую морковку (или крупную разрезать на 4 части вдоль и пополам - поперек), чтобы закрыть лук. 

Капусту нарезать небольшими брусками, желательно с сохранением кочерыжки. 

Мелкие огурцы. 

И верхний слой - помидоры. 

В банки насыпать 2 полные ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции. Залить под завязку кипятком и стерилизовать 20-25 минут. 

Укупорить.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

Евгений
Очень удобно консервировать все овощи сразу - получается, что когда открываешь целую банку, например, огурцов, то половину консервированных продуктов ешь с огромным удовольствием, а вот вторую половину банки уже никому не хочется... ибо надоедает.

А тут - консервирование всего и сразу, когда открывается подобная банка ешь все овощи с удовольствием!
Имя Цитировать
lancer
Цитата
Евгений пишет:
Очень удобно консервировать все овощи сразу - получается, что когда открываешь целую банку, например, огурцов, то половину консервированных продуктов ешь с огромным удовольствием, а вот вторую половину банки уже никому не хочется... ибо надоедает.

А тут - консервирование всего и сразу, когда открывается подобная банка ешь все овощи с удовольствием!
Поддерживаю комментатора.
Действительно подобный разносол - это очень удобно и практично
Имя Цитировать
Пряник
Также считаю,  что ассорти наиболее практичный вариант, если в банке всего понемногу,  то она и съестся быстрее, так как что - то одно очень быстро приедается
Имя Цитировать
Елена
Я очень плохо отношусь к консервированию - это не полезно. Я совсем немного консервирую - хочется же иногда, да и в некоторые рецепты нужен консервированный овощ, а уж когда ест открытая баночка. то кто же откажется...
Имя Цитировать
Solmira
Мне кажется, что если это домашнее консервирование, то ничего плохого в нем нет. Да и кто же откажется зимой  скушать вот такое ассорти из овощей.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо