Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 04:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка

 

Домашнее консервирование: Желе из смородины ассорти

Домашнее консервирование: Желе из смородины ассорти
время приготовления 45 минут   количествоо порций    смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Красная смородина - 700 гр
Черная смородина - 300 гр
Сахарный песок - 1 кг

О блюде: 
Ароматное желе из ягод красной и черной смородины.

Приготовление:

Ягоды красной и черной смородины очистить от веточек и листьев, хорошо промыть. 



Ягоды сложить в ёмкость для варки, добавить буквально ложку воды, чтоб не прилипли, они сразу дадут сок.
Довести до кипения.



Размять толкушкой.



Через сито и марлю максимально отцедить густой сок. Добавить сахарный песок, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и сразу можно разливать по чистым сухим банкам.
Дать немного остыть, оно моментально желируется.

На поверхность положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке - это не даст образоваться плесени под крышкой. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном темном месте.



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо