Ингредиенты: Красная смородина - 700 гр Черная смородина - 300 гр Сахарный песок - 1 кг |
||||||||
О блюде: Ароматное желе из ягод красной и черной смородины. Приготовление: Ягоды красной и черной смородины очистить от веточек и листьев, хорошо промыть. Ягоды сложить в ёмкость для варки, добавить буквально ложку воды, чтоб не прилипли, они сразу дадут сок. Довести до кипения. Размять толкушкой. Через сито и марлю максимально отцедить густой сок. Добавить сахарный песок, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу можно разливать по чистым сухим банкам. Дать немного остыть, оно моментально желируется. На поверхность положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке - это не даст образоваться плесени под крышкой. Закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо