Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 17:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

finansabn

(22.01.2017 15:06:00) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Домашнее консервирование: Желе из смородины ассорти

Домашнее консервирование: Желе из смородины ассорти
время приготовления 45 минут   количествоо порций    смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Красная смородина - 700 гр
Черная смородина - 300 гр
Сахарный песок - 1 кг

О блюде: 
Ароматное желе из ягод красной и черной смородины.

Приготовление:

Ягоды красной и черной смородины очистить от веточек и листьев, хорошо промыть. 



Ягоды сложить в ёмкость для варки, добавить буквально ложку воды, чтоб не прилипли, они сразу дадут сок.
Довести до кипения.



Размять толкушкой.



Через сито и марлю максимально отцедить густой сок. Добавить сахарный песок, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и сразу можно разливать по чистым сухим банкам.
Дать немного остыть, оно моментально желируется.

На поверхность положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке - это не даст образоваться плесени под крышкой. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном темном месте.



автор рецепта:


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо