Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 11:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Ирина Клячина

(23.05.2017 08:45:39) Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018В следующем году мировое…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка

 

Домашнее консервирование: Желе из смородины ассорти

Домашнее консервирование: Желе из смородины ассорти
время приготовления 45 минут   количествоо порций    смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Красная смородина - 700 гр
Черная смородина - 300 гр
Сахарный песок - 1 кг

О блюде: 
Ароматное желе из ягод красной и черной смородины.

Приготовление:

Ягоды красной и черной смородины очистить от веточек и листьев, хорошо промыть. 



Ягоды сложить в ёмкость для варки, добавить буквально ложку воды, чтоб не прилипли, они сразу дадут сок.
Довести до кипения.



Размять толкушкой.



Через сито и марлю максимально отцедить густой сок. Добавить сахарный песок, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и сразу можно разливать по чистым сухим банкам.
Дать немного остыть, оно моментально желируется.

На поверхность положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке - это не даст образоваться плесени под крышкой. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном темном месте.



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо