Ингредиенты: Красный сладкий лук Винный уксус Соль Сахар Горчица зернистая Растительное масло Зелень |
||||||||
О блюде: Добавка к летним салатам из овощей, которая всегда есть в холодильнике. Приготовление: Этот рецепт хорош тем, что заготовку не обязательно делать в разгар сезона консервирования. В любое время года сладкий крымский лук украсит ваш салат воспоминанием о лете. Сладкий красный лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, заправить винным уксусом, солью. Добавить зернистую горчицу, зелень по вкусу, растительное масло. Обязательно примешайте немного сахарного песка (щепотку, чайную ложку - в зависимости от объема) - он смягчит излишнюю остроту закуски. Залейте растительным маслом, какое любите. В этом рецепте прекрасно играют ароматное нерафинированное подсолнечное или оливковое масла. Закуску сложить в чистую банку, хранить в холодильнике. В сезон свежих овощей добавлять пару ложек ароматного крымского лука к салату из свежих помидоров или зимой использовать как часть составного гарнира. А можно и просто выложить на ломоть поджаренного ржаного хлеба с кусочком селёдки. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо