Ингредиенты: помидоры мясистых сортов - 1 кг. оливковое масло первого отжима - 200мл. чеснок - 2-3 дольки тимьян - 1 ч.л. крупная морская соль - 1 ч.л. |
||||||||
О блюде: Простой рецепт заготовки помидоров. Приготовление: Помидоры помыть, обсушить, порезать на четвертинки, освободить от семян. Разложить на поддоне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью, травами (здесь - свежий тимьян) и поставить сушить в духовку, нагретую до 80 градусов на 6-8 часов. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Если есть режим конвекции - можно периодически его включать. Оливковое масло разогреть почти до кипения, но не кипятить. Вяленые томаты сложить в горячую банку, добавить резаные дольки чеснока. Залить горячим оливковым маслом. Банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место (не в холодильник!). Вяленые помидоры готовы через 2-3 дня. Их можно добавлять в салаты, сэндвичи, к пасте. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо