Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 150 мл Горчица - 2 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0.5. ч.л Кедровые орешки и паприка для украшения. |
||||||||
О блюде: Является отличным заменителем магазинного соуса. Подходит для заправки любых холодных блюд. Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Яйцо тщательно вымыть с содой, так как при приготовлении соуса тепловой обработке оно не подвергается. В чашу для взбивания вылить масло, добавить горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Вбить сырое яйцо, стараясь желток сохранить целым Погрузить блендер в чашу, чтобы он накрыл желток. Начать взбивать, постепенно поднимая вверх насадку до получения однородной массы. Из данного количества ингредиентов получается около 250 гр. майонеза. Майонез хранить в холодильнике не более 3х дней. Продукт идеально подходит для холодных закусок и салатов.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо