Ингредиенты: Тыква - 400 гр. Мука - 300 гр. Овсяные хлопья - 1 стакан Масло растительное - 200 мл Сахарный песок - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. |
||||||||
О блюде: Печенье придется по вкусу всем тем, кто любит тыкву. Приготовление: Тыкву промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать и поместить в кастрюлю с водой, варить до размягчения. Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду и подсушить до характерного орехового аромата. Когда тыква станет мягкой, слить воду и пюрерировать ее блендером. К полученной массе добавить масло растительное и сахар. Снова слегка взбить. В емкость добавить просеянную муку. Все перемешать миксером. Далее к массе добавить овсяные хлопья. Снова немного перемешать и добавить разрыхлитель. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и влажными руками выложить кусочки теста размером с грецкий орех. Выпекать все 20 минут или до готовности. Горячее печенье можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо