Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров

В числе морепродуктов, из которых готовят салаты с помидорами и сыром, находится мясо краба. Это настоящий источник полезных веществ.
К сожалению, такой продукт доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам.
Зато доступны крабовые палочки или так называемое крабовое мясо.
Изготовлены они из мякоти рыб, обладают рыбным вкусом и ароматом, получили широкое распространение в кулинарии.
Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром может быть приготовлен как из натурального мяса краба, так и из крабовых палочек.
Вкусы, конечно, отличаются, но и тот, и другой варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки.
Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром
Основа для салата – мясо краба, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными.
Натуральное мясо краба обычно продается варено-замороженным, перед приготовлением его нужно окончательно разморозить, можно бросить минут на 5 в кипяток.
Если достался живой краб, готовить его надо по всем правилам.
Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно лишь немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать.
В салат с мясом краба или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, огурцы свежие и маринованные, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь отварные, лук, чеснок, зелень.
Заправляются салаты чаще майонезном или сметаной.
Салат может быть как смешанным, так и приготовленным послойно.
Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. Вместе с тем, такой крабовый салат с помидорами и сыром очень даже вкусный и без дополнений, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты
• Упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 200 граммов
• Сыр – 200 граммов
• Два средних спелых помидора
• Зубок чеснока
• Две ложки майонеза по выбору
• Зелень укропа – по желанию.
Способ приготовления
Чуть оттаявшие крабовые палочки очистить от оболочки, нарезать вдоль на три части, а затем поперек мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат будет более нежный, но менее фактурный.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семена.
Выложить продукты в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать аккуратно.
Сверху посыпать зеленью укропа.

В числе морепродуктов, из которых готовят салаты с помидорами и сыром, находится мясо краба. Это настоящий источник полезных веществ.
К сожалению, такой продукт доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам.
Зато доступны крабовые палочки или так называемое крабовое мясо.
Изготовлены они из мякоти рыб, обладают рыбным вкусом и ароматом, получили широкое распространение в кулинарии.
Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром может быть приготовлен как из натурального мяса краба, так и из крабовых палочек.
Вкусы, конечно, отличаются, но и тот, и другой варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки.
Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром
Основа для салата – мясо краба, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными.
Натуральное мясо краба обычно продается варено-замороженным, перед приготовлением его нужно окончательно разморозить, можно бросить минут на 5 в кипяток.
Если достался живой краб, готовить его надо по всем правилам.
Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно лишь немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать.
В салат с мясом краба или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, огурцы свежие и маринованные, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь отварные, лук, чеснок, зелень.
Заправляются салаты чаще майонезном или сметаной.
Салат может быть как смешанным, так и приготовленным послойно.
Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. Вместе с тем, такой крабовый салат с помидорами и сыром очень даже вкусный и без дополнений, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты
• Упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 200 граммов
• Сыр – 200 граммов
• Два средних спелых помидора
• Зубок чеснока
• Две ложки майонеза по выбору
• Зелень укропа – по желанию.
Способ приготовления
Чуть оттаявшие крабовые палочки очистить от оболочки, нарезать вдоль на три части, а затем поперек мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат будет более нежный, но менее фактурный.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семена.
Выложить продукты в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать аккуратно.
Сверху посыпать зеленью укропа.