INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бизнес форум России, INNOV.RU

закрыть
логин:
пароль:
забыли свой пароль?
войти
 
регистрация  поиск
все форумы
пользователи
правила
Страницы: 1
ответить
Куриное филе на шпажках с лимоном и орегано.
Вам потребуется:

400г куриного филе
30мл лимонного сока
1,5 ч.л. орегано
50мл куриного бульона
15г сливочного масла
10г петрушки
3 дольки чеснока
20мл оливкового масла
50мл белого сухого вина
15г каперсов
15г муки
1 ч.л. лимонной цедры (тёртой)

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать квадратиками (3х3см) и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

2. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

3. Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220°С. Запекать 15-20 минут.

4. Делаем соус: рубим петрушку и каперсы. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.

Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.

Приятного аппетита!
Страницы: 1
ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Добавить сообщение [правила]