INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бизнес форум России, INNOV.RU

закрыть
логин:
пароль:
забыли свой пароль?
войти
 
регистрация  поиск
все форумы
пользователи
правила
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Пармезанно-чесночный хлеб.
Вам потребуется:

Батон - 1 шт
Масло сливочное - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Выдавите в миску чеснок.

2. Добавьте порезанный лук-шалот.

3. Мелко измельчите петрушку.

4. Добавьте соль и перец.

5. Добавьте размягченное сливочное масло и тертый сыр Пармезан.

6. Тщательно перемешайте.

7. Батон разрежьте вдоль на 2 части.

8. Намажьте приготовленной смесью и отправьте запекать в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Чебуреки с грибами и сыром.
Вам потребуется:

Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Как готовить:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Омлет в духовке.
Вам потребуется:

Яйцо куриное 1 штука
Молоко 30 миллилитров

Как готовить:

1. Отделите белок от желтка (если готовим омлет для малыша до года).

2. Взбейте в керамической мисочке желток с 30мл молока. Для малыша старше года взбиваем молоко с целым яйцом.

3. Выливаем массу в формочку для запекания. Если форма силиконовая,то можно обойтись без масла.Металлическую и керамическую формочки лучше смазать сливочным или растительным маслом.

4. Запекаем омлет в течение 15-20минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!
Пицца с морепродуктами.
Вам потребуется:

Тесто для пиццы
Начинка:
Морепродукты - 300 г
Помидоры-черри - 100-200 г
Тертый сыр (Пармезан) - 10-15 г
Тертый сыр (Гауда) - 150 г
Моцарелла - 200 г
Базилик 1-2 веточки
Томатная паста - 2 чайных ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Специи прованские по вкусу
Оливки
Петрушка

Как готовить:

1. Смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи до однородной массы.

2. Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Разрежьте помидоры. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Натрите Пармезан и Гауду.

3. Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.

4. Смазать тесто томатной смесью с пряностями. Посыпать немного пармезаном.

5. Равномерно распределить морепродукты. Выложить томаты и базилик, оливки. В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.

6. Посыпать пиццу сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.

7. Присыпьте петрушкой. Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Вам потребуется:

Колбаса 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 230 г
Приправа 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тесто для пиццы 1 шт.
Пепперони 300 г
Моцарелла 360 г
Проволоне 120 г
Куриное яйцо 1 шт.

Как готовить:

1. Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

2. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.

3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.

4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.

5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.

6. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.

9. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.

10. Выпекать около 20 минут.

Охладить и подавать.

Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

Приятного аппетита!
Пончики.
Вам потребуется:

Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте муку.

3. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

5. Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада- растопить на водяной бане. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Открытый пирог с грибами и сыром.
Вам потребуется:

Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра («Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Как готовить:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

2. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку.

3. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.

4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.

5. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

6. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным

Приятного аппетита!
Кекс столичный.
Вам потребуется:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г

Как готовить:

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

4. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).

5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

6. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

7. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов.

Приятного аппетита!
Сырные палочки к супу.
Вам потребуется:

Грюйер (швейцарский сыр) 150 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Молоко 100 миллилитров
Разрыхлитель теста 3 грамма

Как готовить:

1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Ромовая баба.
Вам потребуется:

300 г муки
15 г свежих дрожжей
30 мл молока
4 яйца
5 г соли
30 г сахара
80 г слив. масла
1 ч.л. апельсиновой воды

Как готовить:

Это тесто необходимо вымешивать в тестомесильном аппарате или миксером!

1. Масло растопить, смешать с сахаром и снова остудить до згустения. Это делается для придания тесту более интенсивного желтого цвета. Или же для этого используют шафран.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью (тоже для цвета). Все влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Вымешивать 5 мин. на небольшой скорости. Добавить ложку апельсиновой воды и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста еще около 10 мин.

3. Продолжaя мешать, добавлять понемногу масло с сахаром, пока все не уйдет. Вымешивать еще около 10 мин., пока тесто не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски.

4. Поставить тесто в той же миске, накрыв ее пленкой, в теплое место для подъема на 1,5-2 часа - до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, слегка обмять, быстро сформировать шар и положить в чистую сухую миску. Накрыть пленкой и поставить для подъема в холодильник на 12-24 часа.

5. Смазать формы (в т.ч. силиконовые) сливочным маслом. Разделить тесто на 10-12 кусочков, сформировать шарики, уложить их в формы и слегка примять, чтобы тесто хорошо заполнило формы.Существуют специальные формы для ромовых баб диаметром 7,5 см и высотой 1,5 см, но при их отсутствии можно воспользоваться формами для маффинов.

6. Накрыть и поставить в теплое мести на расстойку на 45 мин.

7. Для сиропа довести до кипения воду с сахариом и глюкозой, снять пену, кипятить на небольшом огне около 3-х минут, слегка остудить.Сироп можно сварить и просто из воды и сахара, но тогда его надо долго уваривать до загустения, а с глюкозой на все требуется буквально 5 минут.

8. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать баба 20 мин. Вынув из духовки, сразу же вынуть из форм и положить на решетку дном вверх.
Горячий сироп (60 °С) налить в широкую кастрюлю или миску, выложить в него часть баба округлой стороной вниз, пропитывать около 20 мин., перевернуть и пропитывать еще 20 мин.

9. Переложить шумовкой на помещенную над противнем решетку дном вверх, чобы стек лишний сироп. Проделать то же с оставшейся частью баба, подогрев предварительно сироп до нужной t°.

10. Когда баба остынут, пропитать их половиной рома, осторожно поливая сверху ложкой; через 5 мин. пропитать оставшимся ромом.

11. Для крема шантильи сбить сливки с сахарной пудрой и мякотью ванили (ванильным сахаром).

12. Перед подачей украсить кремом, ягодами, замоченным в роме изюмом, орехами...
Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой.
Вам потребуется:

125 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
425 г муки
1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника
75 г мелкого золотистого сахара
150 г молочного шоколада
75 г изюма
50 г нарезанных ядер обжаренного фундука
сахарная пудра (для украшения)

Как готовить:

1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое.

2) Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса, размером 21х11 см. Растопить шоколад на водяной бане вместе с оставшимся сливочным маслом.

3) Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, снова перемесить вручную, отложить на 10 минут, накрыв полотенцем. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 15х35 см.

4) Распределить шоколадную начинку по тесту, отступив на 2 см от краев. Сверху посыпать орехами. Как можно туже свернуть тесто с узкой стороны в рулет и положить в форму швом вверх. Прикрыть слегка промасленной плёнкой и поставить в тёплое место еще на 45 минут.

5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут до готовности. После выпечки дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Песочное печенье.
Вам потребуется:

250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Как готовить:

1. Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час.

2. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.

3. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.

Приятного аппетита!
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Вам потребуется:

мука — 500г
сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)
молоко — 1/2 стакана
сахар — 75г
сливочное масло — 125г
соль — 1 щепотка
яйцо — 2 шт.
Для творожного слоя:
творог несоленый 250 грамм
сахар по вкусу
ваниль
для бананового слоя:
2-3 переспелых банана
для крошек (необязательно):
сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм
масло сливочное 30-40 грамм
сахар 50 грамм

Как готовить:

1) Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место.

2) В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

3) Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

4) Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5) Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета.

6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!
Мясной пирог
Вам потребуется:

для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Как готовить:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.

3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.

4. Тонко покрошить лук.

5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.

8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с сыром и укропом.
Вам потребуется:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Как готовить:

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

2. Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!
Паста с колбасой-гриль.
Вам потребуется:

Паста пенне – 500 г
Колбаса – 500 г
Песто – ½ стакана
Сушеный базилик – 1 столовая ложка
Щепотка сушеного орегано
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Соль и перец – по вкусун

Как готовить:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду.

2. Колбасу нарежьте и обжарьте на гриле или на сковороде.

3. Выложите в кастрюлю с приготовленной пастой, туда же выложите песто и остальные ингредиенты.

4. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!
Картофель эскалоп.
Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!
Картофельный крем-суп.
Вам потребуется:

4 больших картофелины
Молоко – ¼ стакана
Сливки – ½ стакана
Половина кубика «Галины Бланки»
Картофельные хлопья – 2 чайных ложки
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец – по вкусу
Вода

Как готовить:

1. Вымойте и очистите картофель, отварите вместе с «галиной бланкой».

2. Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа.

3. Добавьте картофельные хлопья, соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп.

4. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

5. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Похлебка с кукурузой и сыром.
Вам потребуется:

Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук - 1 шт
Бекон - 3 куска
Перец - 3 шт
Кукуруза - 5 початка
Мука - 1/4 стакана
Бульон - 3 стакана
Смесь из молока и сливок - 2 стакана
Сыр (натертый) - 150 г
Зеленый лук
Хлеб для подачи

Как готовить:

1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец.

2. Выложите кукурузу и подтушите.

3. Всыпьте муку, затем влейте бульон. Оставьте на пару минут.

4. Влейте смесь сливок и молока (можно использовать просто молоко). Оставьте на 10-15 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук.

5. Дайте супу загустеть.

6. Всыпьте натертый сыр. Посолите. Поперчите. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Достаньте всю мякоть из хлеба и налейте в него суп.

Приятного аппетита!
Суп из чечевицы.
Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 40 миллилитров
Морковь 200 грамм
Лук порей 1 штука
Чечевица красная 200 грамм
Соль 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!
Грибная кассероль., Или просто запеканка
Вам потребуется:

Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый

Как готовить:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
Запеченный картофель.
Вам потребуется:

Картофель – 1360 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

2. Тонко нарежьте картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с помощью бумажных полотенец.

3. Выложите половину картофеля слоями в блюдо. Закройте половиной тертого сыра. Таким же образом выложите остальной картофель и сыр. Посолите и поперчите.

4. В сквороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем огне. Доведите до кипения и залейте соусом картофель, прижмите его руками слегка, чтобы сливки равномерно распределились между слоями.

5. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут до золотичтой корочки. Большинство жидкости должно к этому времени уже впитаться. Если картофель начинает слишком быстро коричневеть, то снова оберните фольгой и продолжайте готовить.

Перед подачей дайте блюду 10 минут остыть.

Приятного аппетита!
Картофель по-болгарски.
Вам потребуется:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Как готовить:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!
Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой.
Вам потребуется:

Курица 1800 грамм
Сливы красные 100 грамм
Яблоки антоновка 0.2 кг
Тимьян 2 грамма
Базилик сушеный ¼ чайных ложек
Майоран ¼ чайных ложек
Чеснок головки 2 штуки
Кукуруза в початках свежая 2 штуки
Лаймы ½ штук
Кинза (кориандр) 10 грамм

Как готовить:

1. Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.

2. Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.

Приятного аппетита!
Котлеты из щуки.
Вам потребуется:

Щука 2000 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Хлеб пшеничный 100 грамм
Молоко 100 миллилитров
Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Белый перец молотый 1 чайная ложка
Растительное масло 70 миллилитров

Как готовить:

1. Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.

2. Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:

3. Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:

4. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:

5. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:

6. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:

7. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной:

8. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):

9. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:

10. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:

11. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Котлетки подаём с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре. На фото котлеты со сливочным соусом из лука-порея.

Приятного аппетита!
Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
Вам потребуется:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Как готовить:

1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.

2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.

3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.

4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.

5. Выпекать в духовке в течении часа.

Приятного аппетита!
Куриное филе на шпажках с лимоном и орегано.
Вам потребуется:

400г куриного филе
30мл лимонного сока
1,5 ч.л. орегано
50мл куриного бульона
15г сливочного масла
10г петрушки
3 дольки чеснока
20мл оливкового масла
50мл белого сухого вина
15г каперсов
15г муки
1 ч.л. лимонной цедры (тёртой)

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать квадратиками (3х3см) и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

2. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

3. Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220°С. Запекать 15-20 минут.

4. Делаем соус: рубим петрушку и каперсы. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.

Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.

Приятного аппетита!
Свинина в сырном кляре.
Вам потребуется:

- соль - по вкусу
- свиная корейка - 200 г
- петрушка
- перец черный молотый - по вкусу
- молоко - 60 мл
- масло растительное - 2 ст. л
- сыр Пармезан - 30 г
- тимьян - 2 веточки
- яйцо куриное - 1 шт

Как готовить:

1. Свиную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим.

2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем.

3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

4. Подаем, украсив тимьяном.
Шашлык из баранины.
Вам потребуется:

Баранина мякоть 1800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы.

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

6. Угли довести до состояния легкой "седины", а мясо нанизать на шампуры.

7. Положить мясо над углями.

8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Приятного аппетита!
Салат с мандаринами и яблоками., М-м-м... Запах мандаринов... А может яблок... Или нашего волшебного салата?
Вам потребуется:

Для салата:
1 большой кочан салата ромэн
1-2 средних яблока
3-4 мандаринов (без косточек)
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 стакана грецких орехов
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки сыра фета, раскрошенного
1/2 лимона
1/2 стакана воды

Для заправки:
1/2 стакана сахара
3/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чашки бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Вымойте, обсушите и измельчите листья салата и положите в салатницу.

2. Очистите и разделите на дольки мандарины, положите в салатницу.

3. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу.

4. Посыпьте салат луком, грецкими орехами и сушеной клюквой.

5. Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета.
Салат со спаржевой фасолью, помидорами и оливками.
Вам потребуется:

Помидоры-черри – 100 г
Приготовленная на пару спаржевая фасоль – 100 г
Черные оливки
Фисташки
Базилик
Кунжут – 2 столовых ложки
Зеленый лук

Заправка:
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль и перец

Как готовить:

1. Овощи выложите в салатницу, присыпьте фисташками и кунжутом, сбрызните заправкой. Дополнительно можно выжать сок лимона.

Приятного аппетита!
Салат "Морская звезда".
Вам потребуется:

300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Как готовить:

1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.

2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.

3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.

4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.

6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.

7. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Слоеный салат "Мой генерал".
Вам потребуется:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Как готовить:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Приятного аппетита!
Куриный салат с яблоками.
Вам потребуется:

350 г куриного мяса отваренного (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Как готовить:

1. Курицу, йоугрт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой.

2. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте.

3. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.

Приятного аппетита!
Черничные маффины.
Вам потребуется:

- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники

Как готовить:

1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком.

2. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности.

3. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов.
Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.

4. Разлить тесто по формам. Посыпать "жемчужным" сахаром при желании.

5. 190С, 20 минут.

Приятного аппетита!
Ванильные капкейки
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

4 яйца
молоко 300 грамм
пшеничная мука 400 грамм
сахар 300 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 чайные ложки
ванильная эссенция или ванильная палочка

Для крема:

200 грамм сахара
100 грамм воды
лимонная кислота на кончике ножа
4 холодных белка

Как готовить:

1) Сахар с размягченным (но не топленым!) маслом взбейте до однородной пышной массы.

2) добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, взбивайте.

3) муку с разрыхлителем просейте через сито, это придаст капкейкам нежную воздушную текстуру. Хорошо перемешайте.

4) затем добавьте молоко и размешайте до однородности тесто должно получиться гладким, и консистенции, как сметана.

5) распределите тесто в отдельные формочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6) готовым капкейкам дайте остыть.

7) Тем временем готовим крем: это базовый рецепт заварного белкового крема (как в советских пирожных «корзиночка»):

а) смешиваем сахар с водой и отправляем на очень слабый огонь, постоянно следим и помешиваем. Сироп должен быть прозрачным. Варить около 15 минут, проверить на готовность: окунуть ложку в сироп и сразу в стакан с холодной водой, сироп должен застыть до вязкости. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты.

б) белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

в) тонкой струкой вливать горячий (но не кипящий) сироп в белки, не прекращая взбивать. продолжать взбивать еще как минимум 10 минут. Пусть масса немного остынет.

Вот и все, украшайте капкейки! Тут уж ваша фантазия безгранична. Потом останется только подождать пару часов (или лучше выдержать ночь) и наслаждаться этим роскошным лакомством!

Приятного аппетита!
Какую машину купить?
аахахахахах) В народе ещё встречаются люди которые ездят на китайцах?)))) В своё время менял колесо в шинмонтаже, приехал туда же мужик на Джилли МК помоему, так вот этот перец накануне наехал на бардюр, с виду повреждений нет,только диск помял, а вот страховщики списали машинку в утиль, по причине полной гибели автомобиля как так ! От наезда на бардюр даже у самой небезопасной автомашины ВАЗ гнутся только диски , а вот у Джили сложило КУЗОВ на 6см! Представляешь попасть на таком в Аварию?)))) Посмотрите краш тесты их шоль на ютубе, санг это Корея ! Да ещё и мерседесом построенная, а Джили -это китай, китайцем построенная)))))))
Консультации по грудному вскармливанию
а шо мда, у меня знакомая в Ухте на этом неплохо рубит....)
Офощное эко производство
они ж привыкли, что еда есть каждый день на прилавке)
Заправка картриджей
ничего смешного, от конкурентов надо избавляться по жёсткому)
Страницы: 1 2 3 4 След.