INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

17 лет в тюрьме «за того парня» - и ты миллионер


Американец отсидел срок за двойника, но получил компенсацию



16.02.19 17:49
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
1605

17 лет в тюрьме «за того парня» - и ты миллионер

Стечение обстоятельств

Наверное, это не лучший способ заработать миллион, но так уж вышло… Эта история началась в 1999 году. В тот злополучный день американец Ричард Энтони Джонс был на вечеринке у друзей. Однако на следующий день за ним пришла полиция, он был взят под стражу и обвинен в грабеже и причинении телесных повреждений. Парень пытался доказать, что не виновен, однако, все свидетели происшествия в один голос подтвердили, что именного этого мужчину они видели на месте преступления.

Двойник-преступник

А произошло вот что. Как две капли похожий на Ричарда мужчина ограбил на парковке возле супермаркета женщину: он выхватил из ее рук телефон и пустился наутек. Жертва попробовала сопротивляться, но парень сбил ее с ног, и она при падении повредила себе колено. Именно из-за этого срок обвиняемому был увеличен – его приговорили к девятнадцати годам тюрьмы. Ключевую роль здесь сыграли показания свидетелей и то, что автомобиль преступника оказался припаркованным рядом с домом Ричарда.

Торжество правды

Мужчина несколько раз подавал апелляции, но каждый раз суд их отклонял. В конце концов американец, абсолютно уверенный в своей невиновности, обратился к правозащитникам – ведь должен же был быть какой-то способ доказать, что его даже не было на месте преступления, когда все происходило. И вот спустя 17(!) лет после случившегося, правозащитники смогли установить истинного преступника. Им оказался некий Рики Ли Амос, который проживал рядом с Джонсом и внешне был настоящим двойником главного героя этой истории.





Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Классификация уголовных преступлений в штате Южная Каролина Классификация уголовных преступлений в штате Южная Каролина
Одна из задач системы уголовного правосудия в штате Южная Каролина состоит в том, чтобы выносить справедливый приговор людям, совершившим уголовные преступления
Как определить мошенническое ICO? Как определить мошенническое ICO?
Настораживающих моментов может быть несколько

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления