INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Британская полиция продала конфискованные биткоины на 1,5 миллиона долларов


Это первый в стране случай конфискации криптовалюты и ее реализации.



20.07.18 17:42
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
752

Британская полиция продала конфискованные биткоины на 1,5 миллиона долларов

Полиция британского графства Сюррей в ходе расследования в отношении криминальной группировки нарокоторговцев и отмывателей денег, конфисковала 295 биткоинов, а потом продала их за 1,5 миллиона долларов, пишет интернет-издание ForkLog. Как отметили в полиции, это первый случай изъятия и продажи биткоинов в Великобритании.

Монеты были изъяты еще в октябре прошлого года в ходе облавы на дом, в котором жил гражданин Латвии Сергейс Тереско. Кроме криптовалюты при обыске было найдено 263 тысяч наличных фунтов стерлингов, несколько дорогих часов и драгоценности. Задержанный хозяин дома официально нигде не работал, зато у него было налажено масштабное производство марихуаны. Суд уже приговорил его к 9 годам и 3 месяцам тюрьмы.

Полиция получила от суда разрешение на реализацию конфискованных биткоинов. Получив ключ от кошелька арестованнного, правоохранители перевели криптовалюту на специально созданный собственный кошелек и продали ее на одной из зарубежных криптобирж за более чем 1,246 миллиона британских фунтов. Рыночный курс биткоина на тот момент составлял около 5 тысяч американских долларов. ил, что полиция была вправе не только изъять, но и затем продать биткоины. Суд предоставил полиции право потратить 18,8 процентов вырученных средств на собственные нужды.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФНС уличила «Азино Три топора» в проведении азартных игр ФНС уличила «Азино Три топора» в проведении азартных игр
Переводить средства на счета компании больше не получится
Когда в Амурской области в морге женщине привязали к ноге бирку, она пришла в себя Когда в Амурской области в морге женщине привязали к ноге бирку, она пришла в себя
Но всё же спасти её так и не удалось

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления