INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Чемпион России по кикбоксингу арестован за перестрелку в «Москва-Сити»


Саид Асадулаев скрывался от правоохранителей  почти три года



16.02.21 7:45
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
524

Чемпион России по кикбоксингу арестован за перестрелку в «Москва-Сити»
Правоохранители разыскивали чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева в течение трех лет. Наконец, подозреваемого по делу о перестрелке в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити» удалось арестовать. Об этом в новостях сообщает агентство ТАСС.

После ареста состоялось заседание суда, и Басманный суд Москвы вынес решение - заключить спортсмена под стражу на срок до 18 мая 2021 года.
Асадулаева обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Новостным изданиям подробности деяния, которые инкриминируют кикбоксеру, неизвестны.

По некоторой информации, Асадулаев был непосредственным участником перестрелки, которая произошла в башне делового центра «Москва-Сити» 17 ноября 2017 года. До сих пор обвиняемый скрывался от органов следствия.

Его отыскали в подмосковном Одинцово. В этом помогли современные технологии. Асадулаев засветился на видеокамере, подключенной к базе данных лиц, находящихся в розыске. Его идентифицировали, несмотря на отросшую бороду и медицинскую маску. До этого в центре Москвы бывший спортсмен уже задерживался полицейскими. В 2015-м году при нем был обнаружено 0,8 грамма кокаина.

Стрельба произошла ночью в ноябре 2017 года в ресторане Crystal BallRoom в башне «Око» комплекса «Москва-Сити». Конфликт между охраной одного бизнесмена и секьюрити комплекса «Око» произошел на парковке. В результате перестрелки пострадали семь человек, двое из них сотрудники Росгвардии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Чемпиона Олимпийских игр-1980 Блинова обнаружили мёртвым Чемпиона Олимпийских игр-1980 Блинова обнаружили мёртвым
Его тело нашли неподалеку от конюшни
В Домодедово задержали трех человек, которых нанял муж житель Турции для убийства жены россиянки В Домодедово задержали трех человек, которых нанял муж житель Турции для убийства жены россиянки
Нападение на женщину было совершено в середине февраля в закрытом городе Железногорск
Еще двое подозреваемых в убийстве семьи в Нижегородской области задержаны Еще двое подозреваемых в убийстве семьи в Нижегородской области задержаны
Задержание произвели полицейские во Владимирской области

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления