INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Джоан Роулинг судится со своей бывшей помощницей


Писательница требует взыскания через суд 31 тысячи долларов



12.11.18 16:09
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
7791

Джоан Роулинг судится со своей бывшей помощницей

На первый взгляд это кажется странным, но автора поттерианы можно понять – Джоан и сама была в шоке, когда увидела суммы, которые ее ассистентка тратила на кофе и парфюмерию. Как можно было потратить около двух тысяч долларов на кофе и еще столько же на косметику пусть даже за несколько лет работы остается только догадываться. Однако, факт остается фактом. Но помимо этого девушка беззастенчиво присваивала себе товары, которые писательница выпускала под брендом «Гарри Поттер». В итоге сумма ее хищений, со слов Джоан Роулинг, составила 31 тысячу долларов. Именно на такую сумму автор бестселлера и подала иск в суд.

Как оказалось, Аманда Дональдсон имела доступ к кредитке писательницы, так как в ее обязанности входило совершение деловых покупок для Джоан Роулинг. Когда же девушка сдала отчетность за несколько лет в бухгалтерию, выяснилось, что баланс никак не сходится и на лицо явные растраты на личные нужды экс-ассистентки.

Пока в СМИ не появлялась информация о том, как комментирует все происходящее бывшая ассистентка Роулинг. Возможно, у нее есть свой взгляд на эту ситуацию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами В якутском селе Тюбя 10 человек отравились выхлопными газами
Шесть пострадавших попали в реанимацию
Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве Сына Павла Астахова подозревают в особо крупном мошенничестве
Суд отказался удовлетворить ходатайство в домашнем аресте Антона Астахова и оставил фигуранта на свободе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления