INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Епископа РПЦ нашли мертвым в Греции


Он ушел на прогулку и не вернулся.



07.07.18 9:31
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
543

Епископа РПЦ нашли мертвым в Греции
В Греции найден мертвым епископ Бирский и Белорецкий Илия (в миру Альберт Казанцев) – об этом официально сообщает Русская православная церковь. Накануне священнослужитель пропал на острове Халкидики. 5 июля он отправился гулять по берегу моря, и больше его не видели. Через некоторое время заволновались знакомые, а вскоре епископа начала искать местная полиция и береговая охрана.

6 июля тело отца Илии нашли. Пока информация о причинах его смерти не раскрывается. Тело епископа доставят на родину для погребения.

Епископу Бирскому и Белорецкому Илии было 47 лет. Альберт Казанцев родился в Саратовской области. Окончил школу, после чего отправился в армию – служил на космодроме Плесецк. Заочно окончил Киевскую духовную академию, принял монашеский постриг. В 2012 году был рукоположен в диаконы, в 2013-м стал иеромонахом. В прошлом году Казанцев стал епископом Бирским и Белорецким.

Бирская епархия находится в Башкирии, а большую часть монашеского пути священнослужитель провел в Раифском Богородицком монастыре в Казани.

Известно, что в Грецию покойный приехали ради паломничества на Афон – это священная гора и крупнейшее в мире сосредоточение православного монашества. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пензе четыре человека погибли от отравления угарным газом В Пензе четыре человека погибли от отравления угарным газом
Трагическое происшествие произошло в селе Чемодановка близ Пензы
Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы
Их обвинили в нелегальной перевозке людей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления