INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Финские таможенники не пропустили в Россию картины, которые везли в Эрмитаж


Три машины с картинами из Эрмитажа были задержаны на границе с Финляндией



04.04.22 9:05
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
9688

Финские таможенники не пропустили в Россию картины, которые везли в Эрмитаж
На границе с Финляндией финские пограничники задержали трёх водителей, которые в фурах пытались вывезти из Европы картины для Эрмитажа и Третьяковской галереи.

Россиянам довели до сведения, что на произведения искусства наложен арест из-за санкций. После того, как фуры перегнали в Хельсинки, у российских граждан отобрали мобильные телефоны и увели на допрос, где в ожидании допроса они провели еще шесть часов.

Таким образом, на границе с Финляндией на посту «Ваалимаа» - «Торфяновка» не пропустили картины, которые возвращали в Россию после выставок в Европе, в частности во Франции.

Шедевры прибыли из Франции самолетом, затем их  должны были доставлить в Эрмитаж на автомобилях. Теперь возвращение культурных ценностей под большим вопросом.
К началу активных боевых действий на Украине выставка «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» проходила в здании фонда Louis Vuitton в столице Франции Париже.

На выставку было привезено более 200 шедевров — работы Мане, Родена, Моне, Писсарро, Ван Гога, Матисса, бесценные холсты Репина, Коровина, Серова, Малевича, Кончаловского.
Большинство картин были вывезено из Эрмитажа, Третьяковской галереи и других музеев России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления