INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как определить мошенническое ICO?


Настораживающих моментов может быть несколько



01.03.19 1:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2034

Как определить мошенническое ICO?

ICO (Initial coin offering) сегодня является одним из удобных и эффективных инструментов сбора денег (инвестиций). Благодаря ICO у всех есть возможность приобретать и поддерживать ту или иную компанию или продукт, предоставляя инвесторам извлекать максимальную финансовую выгоду из вложений. В последнее время в день запускается около десяти ICO, но не все из них являются реальными. На цифровом торговом рынке существует много мошеннических проектов, в связи с чем помощь пострадавшим от мошеннических ICO с каждым днём становится всё актуальнее. Юридическое агентство Fraudico Ltd не только выявляет и разоблачает мошенников, применяющих технологию ICO, но и привлекает их к гражданской и уголовной ответственности, используя многолетний юридический опыт.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, прежде чем вкладывать свои деньги в то или иное ICO, нужно обязательно провести небольшое исследование. В рамках этой предварительной работы, нужно обратить особое внимание на настораживающие нюансы, связать имеющиеся факты и подумать, какие могут быть риски.

Как оценивать ICO?

  • Веб-сайт – мошенники, как правило, ленятся и экономят при создании сайта, поэтому ресурсы, на которых они «кричат» о своих ICO, выглядят скромно и пестрят недоделками. Ответственные и честные компании не будут копировать другие сайты или использовать банальные шаблоны. Но при этом важно понимать, что интернет-ресурс нельзя назвать надёжным показателем мошеннических действий.

  • Профили специалистов – обязательно нужно узнать, кто стоит за ICO – реальные люди или шаблонные ФИО. Некоторые мошенники приписывают к участникам людей, которые не существуют. То есть они просто придумывают ФИО, должности, заслуги. Для проверки этой информации можно использовать Интернет, социальные сети, мессенджеры. Достаточно распространены и ICO с анонимными командами.

  • Техническая документация – создатели реальных ICO тратят очень много времени на разработку всех необходимых технических документов. Мошенники же не занимаются подобным, чаще всего они предлагают скудную информацию.

Кроме этого не будет лишним узнать цели компании, проверить репозиторий кода и регистрационный номер.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирской области ученик принес в школу крысиный яд и угостил им товарищей – 13 детей отравились В Новосибирской области ученик принес в школу крысиный яд и угостил им товарищей – 13 детей отравились
По одной из версий, школьники с охотой попробовали неизвестные таблетки, так как они были похожи на шоколад. Всех их доставили в больницу
Мошенники под видом врачей создали клинику и наживались на стариках Мошенники под видом врачей создали клинику и наживались на стариках
Филиалы работали во многих городах России. Сумма ущерба перевалила за миллиард рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления