INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Классификация уголовных преступлений в штате Южная Каролина


Одна из задач системы уголовного правосудия в штате Южная Каролина состоит в том, чтобы выносить справедливый приговор людям, совершившим уголовные преступления



23.03.19 1:26
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
384

Классификация уголовных преступлений в штате Южная Каролина

Для этого была разработана специальная классификация, в которой каждый вид нарушения закона отнесен к определенной группе. В Южной Каролине существует шесть групп, обозначаемых буквами от А (самые тяжелые) до F (наименее серьезные).

Кроме того, закон Южной Каролины разрешает судам назначать различные виды наказания за любое преступление, которое не относится к конкретному классу. К нарушениям закона, называемым криминальными, относят те, за которые в случае вынесения обвинительного приговора, грозит тюремное заключение на срок не менее одного года. Все остальные относятся к группе проступков.

Криминальные записи

Любой заинтересованный гражданин может найти интересующие его записи о криминальных преступлениях, обратившись в специальные учреждения или посетив сайт https://southcarolina.staterecords.org/criminal.php, где собрана большая база этой документации. Поиск судимости необходим, например, во время трудоустройства, а также для других целей.

Это помогает получить исчерпывающие сведения о конкретном человеке. Но необходимо понимать, что результативный поиск зависит от множества различных обстоятельств. Учитывайте, что если речь идет о несовершеннолетних нарушителях закона, информация о них не находится в открытом доступе.

Перейдем к рассмотрению отдельных категорий.

Класс А

Как уже отмечалось ранее, к этой группе относятся особо серьезные нарушения закона, самые распространенные из которых – преднамеренное убийство и убийство, совершенное во время преступления. В первом случае речь идет о том, что человек лишил жизни другого, предварительно составив план. Во втором – смерть произошла во время поджога, похищения, изнасилования, кражи, грабежа.

Также в эту группу входят вооруженное ограбление первой степени, хищение людей, в том числе и детей, жестокое обращение с ребенком, в результате которого последний умер, государственная измена.

Человеку, чья вина доказана в установленном законом порядке, грозит пожизненное заключение. При этом он не имеет право подавать заявление с просьбой об условно-досрочном освобождении. В некоторых особо серьезных случаях его могут приговорить к смертной казни.

Категория В

Стандартное наказание за тяжкое уголовное злодеяние в этом случае обычно предусматривает лишение свободы на период до 25 лет с возможностью увеличения срока наказания за уголовные обвинения в совершении повторных преступлений, независимо от их тяжести.

Сюда относят убийства по неосторожности – человек не желал лишить жизни другого – смерть произошла в результате халатности. Насилие сексуального характера, подрыв взрывного устройства, в результате которого был нанесен большой ущерб, заговор нескольких лиц с целью совершения особо тяжкого злодеяния.

В зависимости от обстоятельств дела, судья выносит приговор – лишение свободы на срок от 10 до 25 лет.

Группа С

Сексуальное насилие II степени, поджоги, грабежи, авария, в результате которой погиб пассажир, а водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Вождение в нетрезвом виде также классифицируют как уголовное преступление С, если речь идет не о первом и даже не о втором инциденте, а о пятом.

Виновного отправляют в тюремное заключение, срок которого не превышает двадцать лет. Но в некоторых случаях одним лишением свободы дело не ограничивается. Преступника могут обязать выплатить внушительный штраф в сумме до 100000 долларов США.

Класс D

В качестве примеров выступает неосторожное вождение со смертельным исходом, попытка соблазнения несовершеннолетних, реализация наркотических препаратов, вымогательство у детей. Последнее явление довольно частое, поскольку детей легче запугать, заставить молчать и принести и отдать необходимое. Помимо уже перечисленного, к этому классу уголовных преступлений относятся попытки ограбления с применением огнестрельного оружия, а также отсутствие надлежащего надзора за ребенком, приведшее к его смерти.

В качестве наказания выступает тюремное заключение на срок от 15 лет, которое в некоторых случаях сопровождается выплатой взыскания в сумме до ста тысяч долларов.

Уголовные противозаконные деяния класса Е в Южной Каролине

Примеры: нанесение тяжких телесных повреждений, причинение вреда ребенку, жестокое обращение с инвалидами, грабеж. Виновному грозит лишение свободы – до десяти лет, которое может сопровождаться штрафом, в размере до 50000 долларов.

Группа F

В классификации уголовных преступлений штата Южная Каролина, злодеяния уголовного характера, входящие в эту группу, считаются наименее серьезными. Сюда относят преследование криминального характера, незаконную реализацию поддельных табачных изделий, воровство.

Виновному придется провести в тюремном заключении не более пяти лет, и, если судья посчитает уместным, выплатить штраф в сумме, не превышающей 5000$.

Важные моменты

При вынесении приговора обращают внимание не только на характер злодеяния, но и на все его обстоятельства, психическое состояние обвиняемого, его способность оценивать ситуацию, действовал ли он преднамеренно или же защищал себя и своих близких, применялось ли смертельное оружие, был ли вовлечен несовершеннолетний.

Имеет значение и криминальная история – нарушал ли человек закон ранее, или подозревался в нарушениях. Виновного могут не только лишить свободы, заставить выплатить обозначенную сумму, но и лишить водительских, родительских прав, лицензий, запретить принимать участие в выборах, занимать определенные должности.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге женщина набрала в долг 160 миллионов рублей и скрылась В Екатеринбурге женщина набрала в долг 160 миллионов рублей и скрылась
Обманутыми оказались 15 человек
Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, штрафовали уже 18 раз Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, штрафовали уже 18 раз
В основном — за превышение скоростного режима

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления