INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Мать поджигателя «Ленты» в Томске объяснила поступок сына нервным срывом


«Какие были указания в его голове, так и поступил»




22.12.21 10:20
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8542

Мать поджигателя «Ленты» в Томске объяснила поступок сына нервным срывом
Мать томского поджигателя «Ленты», рассказала, почему её сын поджёг торговый центр. Она назвала его действия нервным срывом. Как потом выяснилась 33-летний поджигатель состоял на психиатрическом учёте, имея II группу инвалидности.

Женщина не стала отвечать на вопрос, как сына с таким диагнозом приняли на работу в супермаркет, считая, что вопрос должен быть задан работодателю.

Мужчина устроился на работу 2 недели назад и уверял мать, что у него всё замечательно. В день происшествия ни что не предвещало беды, сын собирался на работу в хорошем настроении.

«Он сам не может объяснить своих действий. Какие были указания в его голове, так и поступил. Он не представляет опасность для общества. Имеет конкретный диагноз, который сообщается только по запросу. У меня даже бумаг никаких нет — только справка об инвалидности», - добавила женщина.

Поджигателя задержали, как говорится, по горячим следам. На допросе он путался в показаниях. Сначала сказал, что устроил пожар по приказу голосов в голове, потом заявил, что ему просто надоело здесь работать и он решил сжечь гипермаркет. По словам задержанного, еще одной причиной поджога стало то, что к нему придиралась начальница.

Крупный пожар вспыхнул в гипермаркете «Лента» в Томске днём 21 декабря. Жертв и пострадавших нет, из здания успели эвакуировать более ста человек.
Пожарные потушили огонь, который охватил более 3500 квадратных метров площади гипермаркета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


В Казани в своей квартире зарубили топором бывшего игрока «Реактора» В Казани в своей квартире зарубили топором бывшего игрока «Реактора»
Подозреваемый в убийстве задержан
В Амурской области пьяный полицейский на служебном УАЗ устроил смертельное ДТП В Амурской области пьяный полицейский на служебном УАЗ устроил смертельное ДТП
Прокуратура Приамурья проводит проверку

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления