INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мошенники под видом врачей создали клинику и наживались на стариках


Филиалы работали во многих городах России. Сумма ущерба перевалила за миллиард рублей



22.05.19 8:12
текст: Екатерина Рац
фото: INNOV.RU
922

Мошенники под видом врачей создали клинику и наживались на стариках

Сотрудники клиник находили у пожилых липовые болезни и для лечения убеждали клиентов оформлять кредиты. Сумма ущерба составляет больше миллиарда рублей, а количество потерпевших с каждым днем все растет, уже сейчас известно об 11 тысячах обманутых граждан.

В главном управлении по экономической безопасности МВД России, а также УМВД по Чувашской Республике удалось задержать участников крупной мошеннической схемы, которая работала по всей стране. Уже задержано было 25 человек и проведено больше 50 обысков в офисах в Рязанской, Калужской, Ярославской, Владимирской областях.

Суть обмана проста – в этих городах были открыты медицинские клиники, при этом у многих работников даже не было специального образования. В жертвы выбрали самых беззащитных и доверчивых – пенсионеров. Эту категорию граждан обзванивали сотрудники, организованных при клиниках call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали пройти обследование. Сначала на пробу, первый прием бесплатно. Главное, было заманить людей, чтобы они пришли в клинику. Пенсионеры приходили и шарлатаны находили несуществующие болезни у них, которые срочно нужно было лечить. При этом процедуры в этих медцентрах были дорогостоящие, но как утверждали «врачи» эффективны. Чтобы побыстрее вылечиться и получить необходимую помощь, пациентам предлагали оформлять кредиты на разные суммы до 500 тысяч рублей. Многие соглашались и не сразу понимали, что их просто-напросто развели. Данную схему раскрыли полицейские, заведено уголовное дело, спецоперация идет в сотрудничестве с главком и республикой Чувашии.

- Обнаружены и изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, бухгалтерские документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются, - пояснила 22 мая Ирина Волк, официальный представитель УМВД РФ.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге женщина набрала в долг 160 миллионов рублей и скрылась В Екатеринбурге женщина набрала в долг 160 миллионов рублей и скрылась
Обманутыми оказались 15 человек
Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, штрафовали уже 18 раз Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, штрафовали уже 18 раз
В основном — за превышение скоростного режима

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления