INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

На Сахалине восемь рыбаков оказались в ледовом плену


Льдину с рыбаками уносит в Охотское море



20.01.21 9:37
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
555

На Сахалине восемь рыбаков оказались в ледовом плену
Происшествие с рыбаками, которые оказались на льдине в Охотском море, произошло 20 января в два часа дня по местному времени (6:00 по московскому).

На оторвавшейся от неподвижного льда в Макаровском районе Сахалина льдине находятся три женщины и пятеро мужчин. Информацию о происшествии сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко.

За несколько часов льдину с людьми отнесло от берега почти на полтора километра и уносит в акваторию Охотского моря. Были предприняты попытки для спасения рыбаков, однако спасателям на лодках мешают сильные волны, которые не дают приблизиться к краям льдины.

В том случае, если погода не наладится, то любителей подледной ловли рыбы будут спасать с помощью вертолета. Накануне специальные службы региона предупреждали об опасности выхода на лед, используя для этого беспилотник с громкоговорителем. По сообщению МЧС в зоне опасности на льду берега близ юго-восточного побережья острова Сахалин может находиться до 300 рыбаков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Сахалинских рыбаков с льдины вывезли спасатели, Land Cruiser Prado пришлось бросить Сахалинских рыбаков с льдины вывезли спасатели, Land Cruiser Prado пришлось бросить
Мужчин спасло то, что они были недалеко от берега и посылали спасателям GPS
У жителя Чукотки сотрудники ФСБ изъяли крупную партию драгметаллов У жителя Чукотки сотрудники ФСБ изъяли крупную партию драгметаллов
Изъятое золото и серебро потянуло на сумму более 26 миллионов рублей
В Кирове при пожаре погибли трое детей В Кирове при пожаре погибли трое детей
Открытое горение, которое возникло в жилом доме, ликвидировано

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления