INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Очаг возгорания был ликвидирован моряками


14 моряков-подводников  погибли из-за пожара на глубоководном аппарате



03.07.19 7:41
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1668

Очаг возгорания был ликвидирован моряками
По сообщению Министерства обороны России, 14 моряков-подводников погибли из-за возникшего пожара на глубоководном аппарате, предназначенного для изучения придонного пространства. Известно, что моряки вели себя самоотверженно и своими силами смогли ликвидировать пожар, но отравились продуктами горения. Трагедия случилась в понедельник 1 июля.

Оставшиеся в живых моряки экстренно подняли судно наверх. Известно, что станцию отбуксировали в Североморск. Причины трагедии устанавливаются, проводится расследование, которым руководит главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов. Следственная группа устанавливает причины возникновения пожара и правильность действий во время спасательной операции.

Как сообщает vedomosti.ru, исследовательское судно занималось обследованием российских территориальных вод и биометрическими измерениями. Некоторые источники указывают, что подобные глубоководные судна представляют собой атомную глубоководную станцию без вооружения. Станции типа АС-31 способны погружаться на глубину до 6 000 метров и используется для различных операций. Эксперты считают, что такие станции способны выполнять и диверсионные задачи: по установке мин в труднодоступных местах, ликвидации кабелей связи и разведывательные операции. Радиационной опасности такая станция не несет. Стоит отметить, что в последний раз тяжелое происшествие на российском подводном флоте произошло в 2008 году.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве в перестрелке погиб полицейский В Москве в перестрелке погиб полицейский
Чрезвычайное происшествие произошло в метро
В ФСБ рассказали о состоянии пограничников после нападения на них рыбаков из КНДР В ФСБ рассказали о состоянии пограничников после нападения на них рыбаков из КНДР
При задержании браконьеров пострадала российская сторона

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления