INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Под Новосибирском задержали группу подозреваемых в регулярном браконьерстве в заповеднике


Сумма ущерба от незаконной охоты браконьеров составила более 1 млн рублей



11.11.20 8:42
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
535

Под Новосибирском задержали группу подозреваемых в регулярном браконьерстве в заповеднике
Сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии поучаствовали в операции по задержанию браконьеров в Новосибирской области. Они задержали восьмерых жителей рабочего поселка Сузун. Задержанных людей подозревают в регулярном браконьерстве на территории заповедника.

Полицейские нашли и изъяли у подозреваемых два охотничьих ружья, 20 боеприпасов, 12 ножей, валюту суммой - около 8 тысяч долларов и 1,3 тысячи евро, радиостанцию и мобильные телефоны в количестве 22 штук, планшет, ноутбук, спецодежду с бурыми следами, предположительно крови, два автомобиля марки УАЗ, используемые для браконьерской охоты, а также 138 килограмм мяса лося. Изъятые вещи станут уликами для обвинения задержанных мужчин в незаконной охоте на лосей.

В состав группы входили 8 жителей поселка Сузун в возрасте от 22 лет до 51 года. Следователи установили, что они занимались отстрелом лосей на особо охраняемой природной территории, убив 14 особей животных. Предположительно мясо лосей сдавали в цех для производства колбасы.

Пятеро из задержанных мужчин ранее уже привлекались к уголовной ответственности, некоторые уже были судимы за браконьерство. Правоохранители возбудили уголовные дела по статье «Незаконная охота». Сумма ущерба от деятельности фигурантов дела превысила один миллион рублей. Им предъявлена подписка о невыезде. Остальным решение о мере пресечения еще не вынесено.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Свингеры устроили секс-фестиваль и массово заразились коронавирусом Свингеры устроили секс-фестиваль и массово заразились коронавирусом
Об этом сообщил организатор мероприятия
В Казани поймали маньяка, убившего 30 пожилых женщин В Казани поймали маньяка, убившего 30 пожилых женщин
Близкие и знакомые считали его законопослушным гражданином и примерным семьянином

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления