INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Полиция Франции закрыла даркнет ресурс Black Hand


Длительное расследование, наконец, завершилось закрытием интернет-ресурса.



19.06.18 18:25
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
378

Полиция Франции закрыла даркнет ресурс Black Hand
Новостным изданием bitnovosti сообщается, что 16-го июня французские правоохранительные органы смогли закрыть крупнейший ресурс даркнета, что явилось окончанием очень трудного и длительного расследования. Даркнет-магазин «Black Hand» предлагал к продаже наркотические вещества, оружие, фальшивые документы и другие запрещенные законом предметы.

На днях доступ к торговой площадке был закрыт, а его руководитель и менеджеры были задержаны, об этом сообщает глава министерства по общественным коммуникациям Франции. Из офиса «Black Hand» были изъяты различные устройства, поддельная документация и крупные суммы наличных, также правоохранителям удалось зайти на серверы магазина и получить доступ к базам данных. После этих действий выяснилось, что клиентами теневого интернет-магазина являлись около 3000 человек, что еще раз подтвердило популярность этого ресурса.

Стоит отметить, что при помощи даркнета, в настоящее время, часто осуществляется отмывание криптовалютных средств, полученных незаконным путем, на подобных торговых площадках проводится огромное количество мошеннических схем, что в последнее время привлекает к проблеме подобных интернет-ресурсов представителей власти и правоохранителей. Напомним о деле черного рынка Silk Road, судебные заседания длились пять лет.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутской области медведь залез в гараж и чуть было не убил женщину В Иркутской области медведь залез в гараж и чуть было не убил женщину
Пострадавшую спас инспектор ДПС
Мошенники из Северной Осетии украли у Пенсионного фонда около 3 миллионов рублей Мошенники из Северной Осетии украли у Пенсионного фонда около 3 миллионов рублей
Они использовали документы умерших людей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления