INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Полковника ФСБ обвиняют в получении взятки 850 тысяч долларов


Если перевести данную сумму в рублевый эквивалент она будет равна 52 миллионам рублей



17.05.19 8:13
текст: Екатерина Рац
фото: INNOV.RU
1140

Полковника ФСБ обвиняют в получении взятки 850 тысяч долларов
Полковник ФСБ обвиняется следственными органами в получение взятки в особо крупном размере. Ее сумму составляет 850 тысяч долларов или, если переводить на рубли – 52 миллиона рублей. Эти деньги должны были стать гарантией  в решении уголовных дел в банковской сфере. Взятка была получена в связи с рядом уголовных дел по махинациям в банках.

На данный момент уголовное дело рассматривается в Московском окружном военном суде. Из материалов уголовного дела следует, что  силовик с ноября 2013 по февраль 2016 года находился на службе. Он получил взятку через посредника за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». По некоторым данным он курировал банковский сектор и работал в направление по борьбе с экономическими преступлениями.

По информации РИА Новости при обысках в доме полковника и его рабочем кабинете следователи изъяли крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.
Кроме  полковника еще двое бывших сотрудников ФСБ также стали фигурантами уголовного дела на этот раз по статье – «мошенничество». Согласно деталям дела, которые рассматривает Басманный суд Москвы, оба сотрудника работали в центральном аппарате ФСБ. Они воспользовались своим служебным положением, ввели в заблуждение предпринимателя, который имел свой бизнес по строительству домов в Москве. Якобы бизнесмен мог быть привлечен уголовно за угрозу срыва инвестпроектов по строительству домов в Москве. Но на это можно было «закрыть глаза», если он передаст долю в уставном капитале в ООО на сумму почти в полмиллиарда рублей. Бывшие ФСБ-шники своей вины не признают, на данном этапе точку во всех уголовных дела поставит суд.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге женщина набрала в долг 160 миллионов рублей и скрылась В Екатеринбурге женщина набрала в долг 160 миллионов рублей и скрылась
Обманутыми оказались 15 человек
Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, штрафовали уже 18 раз Водителя автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, штрафовали уже 18 раз
В основном — за превышение скоростного режима

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления