INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Польша добивается ареста российских авиадиспетчеров и обвиняет их в катастрофе ТУ-154 под Смоленском


Генпрокуратура обратилась в суд страны с ходатайством об аресте трех российских диспетчеров



17.09.20 8:26
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
541

Польша добивается ареста российских авиадиспетчеров и обвиняет их в катастрофе ТУ-154 под Смоленском
Польская генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте трех российских авиадиспетчеров и обвиняет в умышленных действиях, повлекших за собой крушение правительственного самолета ТУ-154 в апреле 2010 года.

Самолет следовал по маршруту Варшава – Смоленск. Целью визита польской делегации было посещение Катыни, места, где должны были пройти траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. В результате катастрофы под Смоленском погибли люди, в том числе и президент Польши Лех Качиньский. Информация поступила от пресс-секретаря польской генеральной прокуратуры Эвы Бялик.

Инициировав процедуру ареста трех российских диспетчеров, работавших в 2010 году в аэропорту «Смоленск-Северный» связанных с катастрофой Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, поляки намерены добиться объявления диспетчеров в международный розыск с последующим требованием выдачи их в Польшу. По заявлению пресс-секретаря Бялик, россиян обвиняют в умышленном провоцировании авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей.

В свою очередь российская сторона в лице представителя МИД России Марии Захаровой заявила, что расследование катастрофы, которое повторяется неоднократно, превратилось в бесконечный фантазийный процесс.
Она предложила представителям Польши прослушать расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1».

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет определил, что крушение борта произошло из-за действий экипажа, решившего посадить лайнер при неблагоприятных погодных условиях. Экипаж принял такое решение под давлением представителя руководства Польши.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Рублево подрались два актера В Рублево подрались два актера
Звезда «Молодежки» избил друга-коллегу из «Кадетства»
ФСБ задержала террористов из банды Басаева и Хаттаба ФСБ задержала террористов из банды Басаева и Хаттаба
Спецслужбы действовали совместно с МВД и СКР

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления