INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

СК возбудил уголовное дело по факту истязания детей в Среднеуральском женском монастыре


Монастырь в Свердловской области снова оказался в центре скандала



07.10.20 8:51
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
591

СК возбудил уголовное дело по факту истязания детей в Среднеуральском женском монастыре
Следователи возбудили уголовное дело, как только факт издевательства над детьми был доказан. События происходили в Среднеуральском женском монастыре, захваченном отлученным от церкви схимонахом Сергием, который в деле проходит как Николай Романов.

Пресс-служба ведомства Следственного комитета оповестила:
«Уголовное дело возбуждено по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов системы профилактики по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 293 УК РФ (истязание, халатность)».

Правоохранители установили, что с 2004 по 2019 год семеро детей на территории монастыря подвергались психическому и физическому истязанию, им систематически наносили побои и совершали над ними другие насильственные действия. Сообщается, что на данный момент лица, причиняющие вред здоровью детей, не установлены. В монастыре заявили, что применяя физическое насилие, проводили процесс воспитания.

В ходе следствия было установлено, что четверо истязаемых несовершеннолетних детей проживали на территории монастыря без своих законных представителей. Вероятно, вопросы будут к должностным лицам органов и учреждений социальных служб, которые, как уточняют СМИ, знали о происходящем и бездействовали. В августе этого года в монастыре от тяжелой болезни умерла девочка-подросток. Тогда следователи не нашли криминала в действиях лиц, ухаживающих за ребенком.

27 апреля духовник Сергий Среднеуральского монастыря был отстранен от проповедей, а потом и вовсе запрещен в служении из-за призыва в нарушении режима самоизоляции по коронавирусу. В июле церковный суд Екатеринбургской епархии лишил его сана за нарушение священнической присяги. В сентябре церковный суд отлучил схимонаха от церкви за совершение богослужений, несмотря на лишение сана.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Иванове произошла страшная авария с летальным исходом В Иванове произошла страшная авария с летальным исходом
Спасатели извлекли из иномарки четыре трупа, пятый человек скончался в больнице
В Рублево подрались два актера В Рублево подрались два актера
Звезда «Молодежки» избил друга-коллегу из «Кадетства»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления