INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Студент так не хотел встречаться с родителями, что «заминировал» их самолет


Эта история была бы забавной, если бы не реальный срок, который теперь грозит молодому человеку



29.01.19 23:10
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
1469

Студент так не хотел встречаться с родителями, что «заминировал» их самолет

Бомба

Эта история произошла накануне нового года во Франции. Родители новоиспеченного студента решили навестить сына, который в сентябре поступил в университет города Ренн. Они сообщили отпрыску о своих планах и отправилась в аэропорт. Самолет благополучно поднялся в воздух из города Лион, но спустя 45 минут полета пилоты были вынуждены развернут воздушное судно, так как диспетчеры передали тревожное сообщение о заложенной на борту бомбе.

Долгожданная встреча

В Лионе весь самолет, пассажиров и их багаж проверили на наличие взрывчатых веществ, но ничего подозрительного служба безопасности, включая специально обученных собак, обнаружить не смогли. Под конец дня измученных пассажиров все-таки отправили в Ренн. В этот раз рейс долетел благополучно. И соскучившиеся по сыну родители все-таки смогли встретиться со своим чадом.

Задержание

Однако, их совместное пребывание было скоротечным: буквально через два дня в дверь съемной квартиры студента постучались полицейские, и молодого человека взяли под стражу, предъявив обвинение в распространение заведомо ложной информации о заложенной бомбе.

На допросе парень признался, что ему так понравилась самостоятельная жизнь без родительского контроля, что он совершенно не хотел терять своей свободы и решил таким специфическим образом продлить свою «вольную жизнь».

Преступление и наказание

Эта курьезная ситуация выглядела бы смешно, если бы не последствия: за столь серьезное правонарушение студенту грозит реальный срок, причем немалый – до 5 лет лишения свободы, а также штраф в размере 75 тысяч евро. Кроме того, он не имеет права появляться ни в одном аэропорту Французской республики.

Отмечается, что парень ранее не был судим, в целом имеет положительную характеристику и признан психически вменяемым.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 На Шри-Ланке число жертв от восьми взрывов выросло до 262 На Шри-Ланке число жертв от восьми взрывов выросло до 262
По последним данным в терактах пострадало 452 человека. Ранее говорили, что от взрыва погибло 215 и получили ранения 450.
Умерла Лоррейн Уоррен, исследовательница паранормальных явлений Умерла Лоррейн Уоррен, исследовательница паранормальных явлений
Загадочные истории, связанные с расследованиями Лоррейн и ее мужа Эда Уоррена легли в основу франшизы «Заклятие».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления