INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки


Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, потому что в деле присутствуют «секретные» материалы



09.04.21 7:55
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
737

Суд приговорил к 11 годам колонии бывших полицейских за получение крупной взятки
Московский городской суд, рассматривая материалы под грифом «секретно» провел закрытое заседание по делу двух бывших полицейских и приговорил их к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Бывшего начальника первого отделения ГУ СБ МВД России Дмитрия Атаева и бывшего начальника 12-го отдела четвертой оперативно-разыскной части (ОРЧ) УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Евгения Кашматова суд признал виновными в получении крупной взятки. Кроме этого, виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») был назначен штраф размере 100 миллионов рублей.

Следствие и суд установили, что данные преступники в период с ноября по декабрь 2018 года на территории Москвы в составе организованной группы получили взятку в размере 17 миллионов рублей от представителя генерального директора крупной компании, которая занималась промышленным строительством.

За эти деньги полицейские обещали прекратить проверки в отношении гендиректора данной компании. Однако вымогатели решили еще поиметь денег с жертвы. Тогда он сдал вымогателей, и последняя сумма взяткодателям была передана уже под контролем сотрудников ФСБ.

Также следователи наложили арест на имущество преступников общей стоимостью свыше 29 миллионов рублей, а также €177 тысяч и $ 629 тысяч.

С их соучастником Тимуром Дзусовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, суд рассмотрел уголовное дело отдельно и ранее осудил его на четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Всем фигурантам дела запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 10 лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье
Краснокнижного дикого зверя запечатлели на видео очевидцы
Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом
Девушка пропала в начале апреля, тело нашли спустя 11 дней

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления