INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Суд США приговорил сына российского депутата к 27 годам тюрьмы за хакерство


Он получил на 3 года меньше, чем просила прокуратура.



22.04.17 10:18
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
846

Суд США приговорил сына российского депутата к 27 годам тюрьмы за хакерство
21 апреля Федеральный суд Сиэтла вынес приговор 32-летнему гражданину России Роману Селезневу, которого обвиняли в хакерской деятельности. Мужчину признали виновным и приговорили 27 годам тюрьмы. Прокуратура просила для Селезнева 30 лет заключения. 

Роману Селезневу предъявили обвинения в кибермошенничестве, умышленном причинении ущерба защищенному компьютеру, получении информации с защищенного компьютера, хранении более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищении персональной информации при отягчающих обстоятельствах. В компьютере россиянина обнаружили украденные данные 1,7 миллиона банковских карт. Мужчина написал суду письмо с покаянием: он признал себя виновным и выразил готовность искупить свою вину трудом.

Посольство России тем временем заявило, что Романа Селезнева незаконно вывезли в США, и такие действия могут считаться похищением. Россиянина задержали в 2014 году на Мальдивах и вывезли в Штаты, где и состоялся суд над ним. 

«По-прежнему считаем незаконным арест фактически похищенного американскими спецслужбами с территории третьего государства российского гражданина Р. Селезнева. По имеющейся информации, его адвокаты будут обжаловать решение суда», - прокомментировали приговор в посольстве России в Вашингтоне.

Отец Романа – депутат Государственной Думы от ЛДПР Валерий Селезнев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


По факту ДТП в Ростовской области, повлекшего гибель пяти подростков, возбуждено дело По факту ДТП в Ростовской области, повлекшего гибель пяти подростков, возбуждено дело
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по региону
В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека
После столкновения автомобили загорелись

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления