INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Тренера из Норильска задержали за призывы к терроризму в соцсетях


В отношении подозреваемого возбудили дело «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»  



23.03.21 7:48
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
563

Тренера из Норильска задержали за призывы к терроризму в соцсетях
Полицейские Красноярского края задержали 40-летнего жителя Норильска, подозреваемого в призывах к терроризму в социальных сетях. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Следователи будут ходатайствовать, чтобы заключить подозреваемого под стражу. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Правоохранители задержали злоумышленника по материалам, которые предоставили сотрудники ФСБ. Согласно документам подозреваемый мужчина является приверженцем радикального ислама и симпатизировал запрещенной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).

На своей странице в соцсети он размещал посты, которые содержат призывы к вступлению в ИГ. Также он призывал поддерживать запрещенную организацию, одобрял действия террористов, пропагандировал насилие и призывал участвовать в террористической деятельности.

Ранее средства массовой информации распространили информацию, что подозреваемый якобы проводил религиозные исламские обряды. Делал это он в раздевалке зала вольной борьбы местной спортивной школы. Известно, что на занятиях собиралось около 70-ти человек. Всего в спортивной школе Норильска навыкам вольной борьбы, дзюдо, бокса и тхэквондо обучались около 400 подростков.

Будто бы на обрядах присутствовали приверженцы радикального ислама, проходящие по уголовным делам террористической направленности. В следственном комитете отказались комментировать эту информацию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека В ХМАО лоб в лоб столкнулись иномарки, погибли четыре человека
После столкновения автомобили загорелись
В Риге неизвестные застрелили футбольного агента Романа Беззубова В Риге неизвестные застрелили футбольного агента Романа Беззубова
Происшествие произошло в рижском микрорайоне Пурвциемс

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления