INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Амурской области пьяный полицейский на служебном УАЗ устроил смертельное ДТП


Прокуратура Приамурья проводит проверку



26.01.22 8:53
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8324

В Амурской области пьяный полицейский на служебном УАЗ устроил смертельное ДТП
Дорожно-транспортное происшествие с участием служебного автомобиля районного отдела полиции, в котором один человек погиб и трое пострадали, произошло в Амурской области вечером 25 января.

Дорожная авария случилась по вине пьяного водителя служебного УАЗ в 10-ти километрах от села Базисное Шимановского района.

Сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и врезался в стоявший на обочине большегруз, водитель которого выставил аварийный знак, предупреждающий о поломке транспортного средства.

На момент аварии в служебном УАЗ находились полицейский-водитель, начальник экспертно-криминалистической группы ОМВД России по Магдагачинскому району, её 19-летний сын и мужчина оперуполномоченный уголовного розыска. В результате ДТП женщина-эксперт погибла, остальные пассажиры с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

По факту аварии прокуратурой области начата проверка, выясняются обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Если вина сотрудника полиции будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут по закону к ответственности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления