INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В городе Артем Приморского края неизвестный стример выложил в Сеть видео гинекологической операции


Инцидентом заинтересовались следователи



07.12.21 9:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8282

В городе Артем Приморского края неизвестный стример выложил в Сеть видео гинекологической операции
В городе Артем Приморского края произошел вопиющий случай, которым заинтересовалось СУ СК РФ региона. Там неизвестный организовал в Интернете видеотрансляцию из одной местных клиник.

В прямой эфир попало хирургическое вмешательство из гинекологической операционной. Несмотря на то, что видео было доступно для пользователей всего несколько минут, кадры операции разлетелись по социальным сетям мгновенно.

В пресс-службе СУ СК РФ Приморского края сообщили, что «Публикация о нарушении неприкосновенности частной жизни была опубликована в СМИ. Выяснилось, что из помещения одного из медицинских учреждений велась прямая трансляция проведения хирургического вмешательства. Видео было доступно в открытом доступе несколько минут».

Следователи организовали проверку случившегося. В Минздраве региона заявили, что к артемовской больнице скандальное видео не имеет никакого отношения. В данной больнице камеры видеонаблюдения, к которым к тому же нет доступа третьим лицам, установлены только в коридорах.

Следователи предполагают, что видео транслировалось из частной клиники. Правоохранители устанавливают, кто и с какой целью организовал видеотрансляцию обстоятельств частной жизни. Речь идет о нарушении неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ). Владелец клиники, из которой предположительно транслировалась операция, считает, что прямым эфиром воспользовались злоумышленники.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете Волочкова подаст в суд на члена экипажа после скандала в самолете
Балерина ругалась со стюардом из-за отказа надеть маску на борту самолета
В Находке пьяный водитель протащил полицейского, потом врезался в стену В Находке пьяный водитель протащил полицейского, потом врезался в стену
Полицейские пытались остановить машину за проезд на «красный» сигнал светофора

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления