INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В хабаровской тайге пенсионерка сутки отпугивала медведя своим рычанием


Пожилая женщина ушла в тайгу за грибами и пропала




09.08.19 7:57
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1396

В хабаровской тайге пенсионерка сутки отпугивала медведя своим рычанием
Пожилая женщина ушла в хабаровскую тайгу и пропала. Спустя сутки ее обнаружили спасатели добровольческого поисково-спасательного отряда «Лига Спас». Восьмидесятитрехлетняя женщина застряла в илистом дне лесного ручья, утонув в болотистом месте почти по пояс.

Все это время пенсионерка из поселка Сита пыталась выбраться из западни и при этом издавала рычание, пытаясь таким способом отпугнуть караулившего ее медведя. Карауливший ее хищник топтался рядом. Обнаружив женщину, спасатели отпугнули зверя и извлекли ее из болота.

В отряде рассказали:
«Ночью в лесу в нескольких метрах от лежанки медведя было обнаружено ведро с грибами, поисковики услышали нехарактерное для животных рычание и в овраге в ручье увидели бабушку. Рыком женщина пыталась отпугнуть медведя».

В больнице медики не обнаружили у пенсионерки никаких повреждений, кроме того, что она была под воздействием сильного стресса.
Спасатели отметили, что в данном лесном массиве обитает много хищников. Помимо медведей в тайге можно встретить и тигра.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре человека погибли в автомобильной аварии в Сочи Четыре человека погибли в автомобильной аварии в Сочи
Стали известны подробности ДТП
Минобороны РФ подтвердило информацию о крушении вертолета Ми-28 на Кубани Минобороны РФ подтвердило информацию о крушении вертолета Ми-28 на Кубани
Пилоты погибли

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления