INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Хакасии природные пожары переросли в стихийное бедствие


Загорелось более сотни домов, пострадали 15 человек.



12.04.15 14:47
текст: Любовь Ковалёва
фото: news.rin.ru
1818

В Хакасии природные пожары переросли в стихийное бедствие
В Хакасии природные пожары стали причиной настоящего стихийного бедствия: из-за сильного ветра огонь с горящей травы перекинулся на жилые дома. В результате обгорели более 100 домов и пострадали 15 человек. 

По словам министра МЧС РФ Владимира Пучкова, двое из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Дома загорелись в 16 населенных пунктах в Ширинском, Бейском, Усто-Абаканском и других теплых районах Хакасии. Сейчас скорость ветра на территории республики составляет от 15 до 25 метров в секунду, а накануне было объявлено штормовое предупреждение, передает «Интерфакс». 

В МЧС прогнозируют, что в ближайшее время обстановка с природными пожарами в республике не улучшится. Вероятно возникновение единичных лесных пожаров и увеличение числа степных с угрозой перехода на лесную зону. Это увеличивает риск распространения огня на населенные пункты. В тушении пожаров в населенных пунктах сейчас задействован помимо основных сил и средств один пожарный поезд. В ближайшее время прибудут еще два с железнодорожных станций «Ужур» и «Абакан». В свою очередь Пучков потребовал усилить наземную группировку группировку для тушения пожаров и задействовать систему космического мониторинга чтобы иметь полное представление о пожароопасной ситуации на юге Сибири. Из Москвы готовы вылететь два самолета Ил-76. Глава МЧС распорядился так же взять на контроль ситуацию в Забайкалье и Бурятию, где из-за маловодья увеличивает риск торфяных пожаров.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С загоревшейся плавбазы «Петр Житников» было эвакуировано 350 человек С загоревшейся плавбазы «Петр Житников» было эвакуировано 350 человек
Несмотря на то, что пожар был потушен, было принято решение об эвакуации людей
Студента, который убил свою подругу, опознали по крови на одежде Студента, который убил свою подругу, опознали по крови на одежде
В Саратове студент юридической академии подозревается в дерзком убийстве 18-летней девушки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления