INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Китае воспитательницу детсада приговорили к смертной казни


Такое наказание она получила за преднамеренное отравление детей



30.09.20 7:33
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
711

В Китае воспитательницу детсада приговорили к смертной казни
По сообщению издания Baijiahao, работницу детского сада Ван Юнь приговорили к смертной казни за преднамеренный поступок. Такое решение вынес Народный суд города Цзяоцзо провинции Хэнань.

В детском учреждении «Мэнмэн» она занимала должность воспитательницы и решила таким жутким способом отомстить коллеге. Поругавшись с другим воспитателем по фамилии Сунь, она подсыпала в еду детям нитрит натрия. После того, как дети из группы Сунь позавтракали кашей, 25 воспитанников попали в больницу, 21 из них получили тяжелое отравление, один ребенок умер. События произошли в марте 2019 года.

Больше года шло судебное разбирательство. Судьи признали поступок Ван Юнь отвратительным, а последствия ее злодеяния трагичными и вынесли обвиняемой приговор – смертная казнь.

Это не единственный случай использования соли натрия и азотистой кислоты Ван Юнь в качестве вещества для отравления. Следователи Китая установили, что в 2017 году она пыталась отравить своего супруга Фэня, подсыпав то же вещество в воду.
Само соединение соли натрия и азотистой кислоты в установленных количествах безвредно, применяется в производстве пищевых продуктов и в медицине. Однако любая передозировка грозит отравлением и другими негативными последствиями.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В Иванове произошла страшная авария с летальным исходом В Иванове произошла страшная авария с летальным исходом
Спасатели извлекли из иномарки четыре трупа, пятый человек скончался в больнице
В Рублево подрались два актера В Рублево подрались два актера
Звезда «Молодежки» избил друга-коллегу из «Кадетства»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления