INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Лондоне хакеры майнили криптовалюту с помощью рекламного щита


Их личности пока неизвестны.



14.02.18 15:44
текст: Анна Александрова
фото: screenshot Terence Eden's Blog
1309

В Лондоне хакеры майнили криптовалюту с помощью рекламного щита
Хакеры в Лондоне взломали систему рекламного щита и майнили криптовалюту при помощи этого устройства. Об этом сообщил в своём блоге консультант по мобильному интернету Теренс Эден.

Он сфотографировал рекламный экран, который занимает всю стену магазина в Лондоне. На щите была установлена операционная система Windows.

На экране показан рабочий стол с большим количеством иконок. Одно из открытых окон – программа-майнер NiceHash для не очень современных компьютеров. Открытый кошелёк начинается с символов 3Jgi6. Блогер предположил, что «более умные» подписчики узнают, чей он. Эден также добавил, что ему неизвестно, «внешнее» ли это проникновение или экран взломал сотрудник магазина.

Консультант по мобильному интернету также добавил, что он довольно часто видит «битый Windows», так как ведёт блог windowsisbroken.tumblr.com, который посвящён «синим экранам» и другим ошибкам Windows на рекламных щитах. Он также отметил, что впервые заметил щит, «зарабатывающий деньги».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
В Австрии арестовали чеченца, объявившего кровную месть главе Чечни В Австрии арестовали чеченца, объявившего кровную месть главе Чечни
Мурад Асламханов, известный как Мурад Венский, был задержан в Вене
Польша добивается ареста российских авиадиспетчеров и обвиняет их в катастрофе ТУ-154 под Смоленском Польша добивается ареста российских авиадиспетчеров и обвиняет их в катастрофе ТУ-154 под Смоленском
Генпрокуратура обратилась в суд страны с ходатайством об аресте трех российских диспетчеров

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления