INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего


Он занимался преступной деятельностью в Архангельске и Санкт-Петербурге



13.04.21 7:51
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
676

В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего
В понедельник 12 апреля в Москве на Авиационной улице в помещении фитнес-клуба жилого комплекса «Алые паруса» был застрелен криминальный авторитет Али Гейдаров, которого в преступных кругах называют Альбертом Рыжим.

Полицейские установили, что убитым оказался 40-летний Али Гейдаров (Альберт Рыжий), который был преступным авторитетом, получившим титул вора в законе в 2012 году. Известен по преступной деятельности, которой он занимался в Архангельске и Санкт-Петербурге.

Гейдарова застрелил неизвестный стрелок, по предварительной версии из боевого пистолета-пулемета, который он принес с собой в сумке. После убийства мужчины в фитнес-клубе было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Следователи и криминалисты столичного управления СК, работавшие на месте происшествия, прорабатывают две версии убийства петербургского вора в законе.

Во-первых, причиной убийства могла быть месть представителей воровского мира. С Гейдаровым могли расправиться за то, что он якобы сотрудничал с правоохранительными органами.

Во-вторых, в криминальной среде Гейдарова считали негласным заказчиком убийства главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова (Гули). Салифов был застрелен 20 августа в гостиничном номере в турецкой Анталии. Тот и другой стремились приблизиться к другому авторитету АслануУсояну (Дед Хасан) и враждовали из-за этого.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье Редкий дальневосточный леопард вышел к частному дому в Приморье
Краснокнижного дикого зверя запечатлели на видео очевидцы
Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом
Девушка пропала в начале апреля, тело нашли спустя 11 дней

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления