INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Оренбурге мошенники украли со счета женщины почти 850 тысяч рублей


Полиция начала проверку по факту мошенничества в крупных размерах



07.09.20 8:19
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
411

В Оренбурге мошенники украли со счета женщины почти 850 тысяч рублей
В Оренбурге мошенники украли у 53-летней женщины крупную сумму в размере 848 тысяч рублей. Обманным путем они убедили жертву перевести на их счета сначала 363 тысячи рублей, а потом еще 485 тысяч.

Жительница Оренбурга обратилась в полицию с заявлением, что ее обокрали мошенники. Суть дела состояла в том, что она поверила мужчине, позвонившему ей. Он назвался сотрудником банка и убедил ее, что нужно произвести некоторые банковские операции, потому что якобы с ее счета мошенники пытаются украсть деньги.

Чтобы это не произошло, необходимо произвести перевод средств на резервные счета, предварительно обналичив всю сумму. Женщина выполнила указания звонящего мужчины, и перевела на счета мошенникам 363 тысяч рублей.

Поняв, что женщина доверчивая и ничего не смыслит в банковских операциях, мужчина позвонил на следующий день еще раз. На этот раз он сообщил, что мошенники пытаются оформить на её имя кредит. Чтобы этого не допустить, ей надо оформить этот кредит самой и перевести всю сумму на несколько счетов. Гражданка оформила кредит на общую сумму 500 000 рублей, затем перевела 485 тысяч рублей на 11 счетов, которые указал неизвестный.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Правоохранители предотвратили массовое убийство в уральском кинотеатре Правоохранители предотвратили массовое убийство в уральском кинотеатре
Несовершеннолетний подготовился к резне основательно
Актера подозревают в убийстве транссексуала Актера подозревают в убийстве транссексуала
Тело уроженца Таджикистана было найдено в реке в Ленинградской области

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления