INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В пожаре в частном пансионате Башкирии погибли 11 человек


Только пятерым удалось спастись



15.12.20 8:08
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
549

В пожаре в частном пансионате Башкирии погибли 11 человек
Пожар, возникший в частном доме престарелых 15 декабря в 2-53, в местечке Ишбулдино в Абзелиловском районе республики Башкортостан, стал причиной гибели 11 человек. Все погибшие – это пожилые люди, постояльцы пансионата. В этой связи в районе ввели режим ЧС.

Спасатели сообщили, что из горевшего одноэтажного здания 60-х годов постройки, которое располагается на улице Кизильской, удалось вывести только пять человек. При возгорании сработала пожарная сигнализация, однако в происшествии все равно есть погибшие. Пожарные тушили огонь на площади 72 квадратных метра. Для ликвидации открытого горения понадобилось почти два часа, о полном тушении объявили в 6 утра.

На место происшествия прибыл глава Башкирии Радий Хабиров, чтобы возглавить работу оперативного штаба. Там же на месте будет проведено совещание Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям.

Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по факту смерти людей в здании АНО Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых».
По словам сиделки заведения, огонь начал полыхать на веранде. Женщина смогла разбудить и вытолкать из здания несколько человек. Сама она получила ожоги ступней, потому что бегала босиком и наглоталась дыма.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


На Кузбассе спасатели нашли в шахте тело третьего погибшего горняка На Кузбассе спасатели нашли в шахте тело третьего погибшего горняка
Всего во время обрушения породы в забое погибло три человека
В Москве сиделка убила пенсионерку В Москве сиделка убила пенсионерку
По предварительной информации, злоумышленница страдала психическим расстройством
На Сахалине восемь рыбаков оказались в ледовом плену На Сахалине восемь рыбаков оказались в ледовом плену
Льдину с рыбаками уносит в Охотское море

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления